Пупочки земли

2015-06-03 | 09:04 , Категория текст


Меня не то чтобы задолбали — мне немножко неприятно и чуточку смешно.

Большой завод, оставшийся с советских времён и, как ни странно, до сих производящий оборудование. Да, то же самое, что и при Советах. Кроме специализации предприятия, от совка тут осталась куча сотрудников. Ясное дело, люди всю жизнь протрудились на благо Родины и завода, сумели удержаться в непростые времена, и многие из них действительно классные спецы. Только время не щадит никого. Поэтому на завод стали приходить молодые ребята — как техники, так и менеджеры. И вот тут-то возник конфликт «отцов и детей».

Вот ты, шестидесятилетний скромный алкоголик, люто завидуешь молодым коллегам. Они расторопней, внимательней и не пьют. Поэтому ездят в престижные командировки, получают хорошие деньги. «Они не заслужили! Они же вон, а я! Столько лет на заводе — и никуда!» Да, милый мой, никуда. Потому что ты бухаешь в рабочее и нерабочее время, а ещё вместо работы любишь поиграть в «шарики». И речь идёт не о работягах, а об инженерах-конструкторах. Много ты наконструировал? Вот и сиди.

Или вот ты, немного более успешный инженер высокого класса. Ты не пьёшь, у тебя есть всё, чтобы считаться крепким середнячком для нашей провинции: квартира, машина, современная техника и электроника. Ты начитался рекламных буклетов на иностранном языке и считаешь, что знаешь технический английский в совершенстве. И вообще, ты же столько лет работаешь на заводе! И тут вдруг появляются на заводе молодые девочки, работают и получают столько же, сколько ты. Ещё и язык знают прекрасно. Они этому учились больше двух третей своей жизни. И у них есть всё то же, что и у тебя. Они ездят за границу, гуляют по улицам Парижей и Миланов, хотя, блин, не заслужили. Потому что маленькие ещё. Надо их поправлять, третировать и распускать слухи, если внезапно оказывается, что вместо того чтобы скромно потупить глазки и внимать твоим речам, девочки жёстко осаждают твое словоблудие. Потому что даже коллеги очень быстро перестают понимать твои излияния.

Я люблю свою работу, я действительно ловлю от неё кайф и получаю неплохие деньги. Но как же меня, девушку, задолбали эти престарелые сплетники, бабники и словоблуды, считающие себя пупами земли! Вы не пупы — вы пупочки.