Преступное переохлаждение

2015-06-03 | 09:24 , Категория текст


У каждого человека есть свои пристрастия в еде. Вот я, например, люблю пить остывший кофе. Желательно со сливками. Но не разбавить горячий кофе холодной водой или добавить лёд, а именно дать напитку остыть естественным путём. И всегда пью его очень медленно. Нет, не в смысле «дольше всех во время перерыва на работе», а в смысле «одну чашку мелкими глотками в течение всего дня». Нравится мне так!

Каждый, кто видит процесс «преступного» остывания кофе, считает своим долгом сначала горланить об этом, а потом причитать на тему «как так можно», услышав, что кофе оставлен остывать абсолютно преднамеренно. Каждый решает, что раз я «вынуждена» пить остывший кофе, значит, он у меня просто закончился, потому я не имею возможности заварить себе «нормальный» горячий и давлюсь «этой гадостью». Каждый считает своим долгом прочитать мне лекцию о прелестях кофе с температурой плавления вольфрама и неодобрительно поцокать языком на моё «а мне так нравится».

Родные мои коллеги, я же ничего не говорю про ваше любимое пиво, которое считаю откровенной гадостью. Я молчу, когда вы едите грибы, один вид которых вызывает у меня рвотный рефлекс. Я не считаю нужным указывать вам, что модные суши — не просто отвратительны, но и опасны, так как рыба, не прошедшая термической обработки, содержит кучу болезнетворных паразитов. Пробовала я пить горячий кофе — ожог на языке и губе, никакого вкуса, даже аромат перебивается паром! Да и работаю я с вами уже четыре года и всё время пью свой остывший кофе — так, быть может, уже пора привыкнуть к этому и успокоиться? Я же не заставляю вас приобщаться к моему действу, а вы регулярно пытаетесь поить меня пивом. Давайте договоримся: вкусы — дело личное. Кому колоться, кому бухать, кому курить. А мне оставьте мой холодный кофе.