А всё как маленький

2015-06-03 | 09:27 , Категория текст


Есть в нашем супермаркете сразу на входе объединённый павильон с двумя профилями торговли: косметика и диски. Хозяин один и тот же, поэтому экономит на продавцах, руководствуясь принципом «в косметике нужны специалисты, а в дисках — нет». В итоге дамочки бальзаковского возраста и недалёкие гламурные жертвы солярия успешно торгуют и косметикой, и медиапродукцией, совершенно не понимая, как игры от 400 до 700 рублей стоимостью могут требоваться кому-то, кроме подростков.

— Мне, пожалуйста, вот этот диск.
— Мужчина, это игра.
— Я знаю, именно её дайте.
— А вам сколько лет?
— 28. А к чему это, собственно?
— Да просто взрослый человек, а всё в игры играется…

Очень хочется сказать, что вроде взрослая женщина, а читать так и не научилась. На игре стоит рейтинг «18+». Кому в неё, интересно, играть, кроме взрослых?

— Подайте это и это, пожалуйста.
— Ну вы даёте! 1100 рублей за какие-то игрушки. Жене лучше бы у нас шампунь купил, не интересует? (Напускает заговорщический вид.) А я вам скажу, где такие же диски по 150 рублей продают.

Спасибо, заодно пойдёте вместе с «торговцами по 150» за соучастие.

— Дайте Bad Company 2, пожалуйста.
— А сколько же лет вашему ребёнку?
— Я себе беру. Мне 28.
(Жалостно.) А с виду так вполне нормальный, развитый на вид…

После последнего очень захотелось нахамить.

Когда уже закончится совковое обслуживание? Ваша задача — продать и проконсультировать, если потребуется. Если вам просто показывают пальцем и говорят: «Это», дайте мне «это» и оставьте, пожалуйста, свои домыслы, мнения и выводы для домашних.