Звезда на звезде под звёздами

2015-06-03 | 09:28 , Категория текст


Задолбали звёзды. Не те, что в небе — они пусть себе мерцают, как мерцали задолго до нас и будут мерцать, когда не будет ни задолбавших, ни задолбавшихся. Задолбали те самовлюблённые и малоталантливые персонажи, которые различными путями пробрались в теле- и радиоэфир, заполонив всё свободное от рекламы время собой любимыми.

Сорок каналов ловит антенна. Смотри — не хочу. Действительно не хочу. На каждом канале — одни и те же довольные собой и своей великой ролью в отечественной культуре лица. Щёлкаю пультом — вот исполнитель суперхита «Ламца-дрица-два-притопа» катается на коньках. Переключаю — он же танцует. Следующий канал — он же боксирует с актёром из моднейшего сериала «Русская версия американской несмотрибельности». Щёлкаю дальше — оба с ринга перекочевали на тропический остров, где выживают в окружении манекенщиц. Следующий канал — то же лицо морщит глянцевый лобик в интеллектуальном шоу. Дальше — готовит пюпитюли в мамюзяках в кулинарном шоу. Дальше — пытается жестами показать пословицу «семь раз отмерь — один раз отрежь». Дальше — вручает некую престижную премию в области чего-то там шоубизнестического. Дальше — получает ещё более престижную премию в той же области. Дальше — с видом патриарха сцены сидит в жюри конкурса юных недозвёзд. Напоследок — строит дом, сажает цветы, воспитывает детей и гуляет с собаками.

Звёзды ходят друг к другу в гости, вручают друг другу премии, которые друг для друга придумывают, выступают на огоньках, где упоенно друг другу аплодируют; женятся, разводятся, ухаживают, ссорятся, создают топ-листы самых тупоносых ботинок и самых громких чихов, радостно оглашая эти топ-листы в эфире музыкальных каналов.

Я перестал включать телевизор. Ни новых передач, ни новых лиц. Звёзды настолько самодостаточны и так страстно влюблены в свою звездатость, что, думаю для общего надо создать звёздный остров. Для этой цели подойдёт остров Бельковский — найдите на карте. Пусть они там себе боксируют на коньках, поют в кастрюлю, вручают себе очередную суперпремию «золотой копролит» и любуются на себя по всем островным телевизорам подальше от нас.