Здесь был Джонни

2015-06-03 | 09:32 , Категория текст


Я собираю автографы любимых музыкантов и актёров. Почему-то это вполне невинное хобби вызывает много странных вопросов и недоумений.

— Не понимаю, зачем тебе нужны автографы! Мне и концерта (фильма) достаточно.

Вам достаточно, а мне нет. Я вот не понимаю, зачем вам нужно играть в компьютерные игры или скупать все шмотки из модных магазинов. Но я почему-то не говорю, что ваши увлечения бессмысленные и отстойные.

— Когда ты станешь старше, тебе это наскучит.

Не знаю, что там будет через несколько лет, а сейчас мне это безумно интересно.

— А ты, наверное, визжишь голосом 14-летней девочки и пытаешься ко всем в номер отеля попасть?

Не поверите: таких долбанутых среди фанатов меньшинство, и я в это меньшинство не вхожу. К тому же среди моих кумиров немало женщин.

— Тебе звёзд не жалко? Время у них отнимаешь, бегаешь за ними… Они же тоже люди!

А можно звёзды будут сами решать, на что им время тратить? Если они устают, то не фотографируются и не расписываются — я всё понимаю, они напряжённо работают и устают. Но почему вы даже не допускаете мысли, что звезде может нравиться радовать своих поклонников автографами и фотографиями? А таких я видела гораздо больше, чем уставших. Вы, конечно, скажете, что это простая тактичность. Но вообще-то настоящий кошмар знаменитости — это когда никто автографов не просит и на улице не узнаёт.

— Ты прямо за всеми бегаешь? Тебе делать, что ли, нечего?

Я бегаю только за теми, кто мне интересен. Я видела живую Собчак и живого Киркорова, но у меня и в мыслях не было к ним подойти и взять автограф. Зато я была единственной, кто подошёл к малоизвестной скандинавской группе и попросил подписать диск.

У меня есть любимая работа, я отлично справляюсь со своими обязанностями. Меня могут отпустить в рабочее время, потому что знают, что я всё равно сделаю задания вовремя.

И огромная просьба ко всем осуждающим: пожалуйста, не просите у меня взять для вас автограф вашего любимчика. Не просите показать вам мою коллекцию, не спрашивайте, как выглядит и ведёт себя живой Джонни Депп. Вы только что упорно доказывали мне, что я страдаю фигнёй и что нормальные люди подобными вещами не занимаются.