Привет, кандидат № 184!

2015-06-03 | 09:36 , Категория текст


Сижу на работе, никого не трогаю. Вдруг входящий звонок на рабочий телефон с анонимного номера.

— Здравствуйте, я рекрутёр Иван Петров из компании «Рога и Копыта» (ведущее кадровое агентство). Я нашел вас на LinkedIn и хотел бы связаться по поводу возможных позиций.
— Хорошо, давайте обсудим.
— Я отправлю вам мою контактную информацию на ваш электронный ящик, а вы пришлите мне своё резюме, хорошо? Диктуйте ваш адрес.

На этом месте мне в голову закрались сомнения. Во-первых, резюме у меня опубликовано в профиле. Во-вторых, там же опубликован мой электронный адрес. В-третьих, мы же сейчас с вами вживую, так сказать, разговариваем — ну так продиктуйте вашу контактную информацию мне по телефону, зачем такие сложности?

Пока все эти мысли роились в голове, вслух я по слабости характера сказала:

— Хорошо, записывайте. Электронный адрес — моя фамилия на Mail.ru.
— А какая у вас фамилия?

Здесь в нашем разговоре наступила продолжительная пауза.

— А можно я вам сейчас в агентство перезвоню? Скажите ещё раз, как вас зовут? — наконец сказала я. На этом агент неожиданно положил трубку.

А задалбывает то, что за этим персонажем может скрываться не тот, о ком я и вы подумали — мошенник, хакер, спамер и так далее, — а действительно самый настоящий рекрутёр из «Рог и Копыт». Потому что среди них встречаются совершенно неадекватные люди, которые вот таким вот образом выходят на связь с кандидатами. И после такого разговора эта звезда поставит пометку на моём резюме, что я проблемная, неконтактная и некоммуникабельная, занесёт в черный список и ославит среди коллег. А потом побежит на «Задолба!ли» и напишет на весь мир, какие тупые бывают кандидаты.

В общем, помните: у каждой истории есть как минимум две стороны.