Патруль народного гнева

2015-06-03 | 09:42 , Категория текст


Засрали город, собачьи дети! Можно и с вами бороться. Это не призыв к действию, а всего лишь скромная история из жизни петербургских подворотен.

Трое знакомых грузчиков из супермаркета, здоровые, как лоси (размеры обуви 51, 47, 46; самый маленький — 188 см ростом), решили на выходных попить пивка. Гуляют по скверику, беседуют о Шиллере и Бетховене, никого не трогают. А скверик весь собачьими какашками разукрашен — наступить некуда. Решили ребята экспромтом организовать патруль народного гнева и стали присматривать за собаководами. Ребята интеллигентные — захватили рулон трофейных пакетиков в магазине и стали подходить к владельцам облегчившихся животин с предложением прибраться. Соглашались все. Брали пакетик и несли добро в урну. Но один гражданин в кепке (это важно!) отказался, мотивируя свои действия нецензурными междометиями. Да-да, один держал дяденьку, второй пёсика, а третий собрал кучку кепочкой и надел дяденьке на голову. Бить не стали, только придали направление.

Жёстко? Да. Неправильно? Наверное, неправильно. Хулиганство! Но до чего же задолбали собачьи какашки по всей поверхности моего любимого города!