Звони туда, не знаю куда

2015-06-03 | 09:46 , Категория текст


Я нахожусь в поиске работы и отсылаю по электронной почте в день около десятка резюме. Сохраняю при этом адресата и делаю пометки, дабы контролировать, какая именно контора откликнулась на моё письмо. Как же задолбали работодатели, которые не трудятся отправить свой отклик ответом на моё послание, где в теме обязательно указана вакансия и название фирмы, а пишут с другого имейла буквально следующее:

Добрый день, Н. Ваше резюме было рассмотрено. Запись на собеседование по тел. (###) ###-##-##. С уважением, М. М.

Мало того, что эти «сознательные» граждане не считают нужным в теле письма сообщить, какая именно контора мне пишет и на какую именно должность я откликнулась, так ещё и наглости хватает сообщить мне о том, что звонить должна я! В моём представлении работодатель звонит кандидату после рассмотрения резюме и назначает время собеседования сам. И представляется в первую очередь.

Что-что? Зажралась, говорите? Нет, мне, конечно, не жалко. Но не нужно рассчитывать, будто бы я только вас одних и жду, словно верный пёс, и только вам, единственным и неповторимым, отправила своё резюме — авось повезёт попасть в штат. Хотите, чтобы вам перезвонили — укажите, чей вы посланник. Это как минимум. Не в таком уж я плачевном состоянии, чтобы кидаться на каждое безродное письмо, мне присланное.

Не удивляйтесь, если я в ответном письме спрашиваю вас, кто вы и из какой конторы. Представляйтесь чаще, от вас не убудет! Наоборот — не потеряете таких принципиальных соискателей, как я.

Найдите время, чтобы изучить свой почтовый клиент, а именно — поймите, как отправить ответ, чтобы при этом сохранился текст письма, на которое вы отвечаете, и его тема.

Если вы настолько ленивы и самодовольны, научитесь создавать автоматическую подпись, где будет указан минимальный набор информации о вас и вашей фирме.

Если вы самодержец, сочетающий в себе два верхних пункта, научитесь тем более (нонейм-послание ну никак не выглядит престижно), а лучше наймите специально обученную кадровичку.

Если у вас уже есть кадровичка, следите, чтобы та меньше красила на работе ногти и больше времени уделяла информационной составляющей.

А покуда продолжается этот беспредел, доверия к вам нет и не будет.