Хрупкие сильные

2015-06-03 | 09:54 , Категория текст


Некоторые особи сильного пола ну очень уж буквально воспринимают слово «сильный». Хуже всего, когда это родные и знакомые.

Один беспрестанно стебался над своей язвой. Болит — значит, надо подбодриться и делать вид, что всё в порядке. Говорил о ней, как о вредной тёще: чуть прихватит — «О, вспомнила обо мне, зараза!» — и ржать. На слова «Сходи к врачу» отмахивался: «Да ла-а-адно! Я мужчина, наше дело — не жаловаться!» Помер от прободения.

Другой на работе упал с лестницы. Приехал со смены — всего корёжит. Двое суток ползал, как раздавленный. «Давай врача вызовем!» — «Да лан, пройдёт! Потерплю, не развалюсь!» На третью ночь — потеря сознания, судороги, реанимация. Оказалось, перелом позвоночника. Хорошо хоть откачали.

Третий — подросток-школьник. Сердце шалило с раннего детства. Но молодость брала своё — бравировал и гонялся за адреналином. Умер от разрыва сердца, сиганув с тарзанкой. Хотел произвести впечатление на девушку.

Внимательно присматриваюсь к родным и знакомым.

Папаша: «Ты зачем чайник выключила? Ты ж знаешь, я пью только кипяток! Ки-пя-ток!»

У дяди шишка на груди. Уже не первый год. К врачу не идёт и не собирается: «Да ладно, жировик какой-то!»

У друга эпилепсия. Залеченная, но всё же. Каждый раз, когда балуется алкоголем, хочется выть от тревоги.

Мужики, вы задолбали нас своей «силой». Поймите уже, что мы за вас боимся и волнуемся. И не будем считать вас нытиками и лохами, если вы начнёте хоть иногда посещать врачей и выполнять их предписания.