МакПати

2015-06-03 | 10:10 , Категория текст


Не понимаю посетителей общественных жрален, которые приходят туда не поесть, а потусоваться.

В современном мегаполисе «рестораны быстрого питания» заменили собой советский общепит — недорого, сытно, быстро поесть. «Поесть» — ключевое слово, потому как посидеть за чашкой кофе куда удобнее в кафе.

Вот зачем ты, молодой человек, привёл на первое свидание девочку в «макдак»? Тут тесно, куртки пришлось оставить прямо на столике, другие посетители норовят задеть локтем, сильно пахнет пережаренным фритюром, из-за гама и воплей не слышно друг друга. Куда романтичнее было бы за те же деньги пойти в кафе напротив — полумрак, тихая музыка, полупустой зал.

Группа студентов, раскидавшая лекции, учебники и чертежи, взявшая одну большую колу на пятерых и уже полчаса зависающая за ноутбуком! Сейчас вам точно кто-то на курсовик прольёт клубничный коктейль. Перекусите нормально за те же деньги в студенческой столовой и чертите курсовик в библиотеке. Для его же сохранности.

Солидного вида бизнесмен в крутом костюме, с достойными часами и телефоном, обсуждающий с коллегой «серьёзные бизнесы», тебя-то как сюда занесло? Неужели обсуждение договора на поставку крупной партии чего-нибудь ценного под вопли о свободной кассе и жирные следы от соуса барбекю, оставшегося на невымытом столике, добавляют вам статусности? Вы-то уж точно можете выпить кофе в пиццерии напротив и обсудить все ваши вопросы без суеты, толкотни и суматохи.

А я наконец найду свободный столик и пообедаю.