Я не трогал кран с водой

2015-06-03 | 10:16 , Категория текст


Я еврей. В принципе, на этом можно было и закончить повествование — оно очень лаконично подходит к названию сайта, но я позволю себе расширить и углубить мысль, чтобы все поняли, насколько глупо смотрятся некоторые вещи со стороны.

Если при прочтении первого предложения у вас загорелись глаза, с уголка губы потекла зелёная слюна, а рука начала инстинктивно искать нож или электронную версию протоколов сионских мудрецов, прочтение дальнейшего текста будет для вас не только интересным, но, возможно, крайне полезным.

В комментариях к любой новости в интернете, начиная от пожара в Африке и заканчивая невыплатой пенсий в нижнем Урюпинске, можно найти проповедь одного, а то и целой группы абсолютно контуженных идиотов с общим смыслом: «вот до чего жиды страну довели», «ох уж эти евреи», «конечно, там евреи», «вот если бы не евреи»… Такое чувство, что у 70% населения страны заело пластинку, и они с упорством маньяка принципиально считают, что во всём виноваты люди определённой национальности. Шанс переубедить и доказать, что в любой национальности есть свои кретины и гении, богатые и бедные, грешники и святые, равняется нулю. Эти комментаторы похожи на тупорылых зомби из бюджетных американских страшилок, которые нетвёрдой походкой прутся за единственным живым героем, чтобы того сожрать, и увещевания о том, что герой невкусный и вчера съел несвежую рыбу на ужин, на них не действуют.

Я живу в Израиле уже десять лет. Работаю программистом — не захватываю каждый день чужую землю, не насилую чужих жён, не пью кровь младенцев, не летаю на работу на метле, не хожу на тайные совещания по захвату мира, не пилю в обеденный перерыв бюджет РФ, пенсионный фонд, доходы от нефти, газа, а также вашу зарплату. Я такой же человек, как и вы. И 99% процентов евреев — такие же, как я, обычные люди. Возможно, где-то есть процент евреев-заговорщиков. А вы уверены, что среди русских, немцев, американцев, турков нет такого же процента гнид?

Если вам не терпится кого-то обвинить и наказать, не пишите обобщения типа «евреи» и «жиды». Найдите фамилию виновного, подайте на него в суд или накажите его лично. Если вдруг его фамилия окажется Абрамович или Шниперсон, то в этом не будет нечего страшного. Справедливое наказание конкретного человека за конкретные грехи.

Если начать перечислять вкратце грехи евреев по версии рунета, то мы начнём с потопа (видимо, Моня забыл закрыть в ванне кран) и закончим парниковым эффектом (тот же Моня сушит голову феном). Такое чувство, что представители других национальностей в развитии событий на планете не участвуют, а лишь раз в сутки тяжело вздыхают, садятся за клавиатуру и начинают констатировать, что же проклятые жиды натворили за день.

Если хотя бы 10% того, что пишут про евреев, было бы правдой, то 99% посмевших это написать были бы уже мертвы. Так что если «великая нация, управляющая миром» терпит от ваших рук такие потоки грязи в свой адрес, то либо вы в бункере, либо под вашей грязью нет никаких фактов.

Начинайте мыслить логически. Хватит говорить и думать стереотипами.