Один @#$ = десять мозгов

2015-06-03 | 10:24 , Категория текст


Есть у меня друг. 35 лет, начитанный, эрудированный, красивый, накачанный парень с высшим техническим образованием. Раньше работал на каком-то оборонном предприятии, но уволился: катастрофически не хватало денег. Поиски работы по специальности ничего не дали, блата и хороших знакомств не было.

Друг любил дамский пол и часто давал объявления на сайтах знакомств. Короче говоря, сейчас он — проститут, жиголо, «мальчик по вызову». Зовите, как хотите, ему плевать. За пару лет у него образовался круг клиентов — как женщин, так и мужчин. Он объездил вместе с ними полмира, у него хорошая иномарка и отличный ремонт в собственной квартире. Секс в обмен на деньги. Я не ханжа и ничего предосудительного в этом не вижу.

Вчера подошёл ко мне мой начальник: «Нам нужен инженер-технолог на зарплату 20 тысяч „грязными“, с 7:00 до 16:00». Работа в грязном и продуваемом всеми ветрами сборочном цехе: следить за пьяными рабочими, чтобы те правильно сваривали многотонные приспособления. За прошлый год в цехе сменилось три таких технолога.

Я рассмеялся, когда представил себе, как позвоню приятелю и предложу ему такую «выгодную» работу. К слову, он эти 20 тысяч с легкостью зарабатывает за несколько дней, особо не напрягаясь. Шеф спросил, чего это я ржу. Рассказал я ему, почему мой друг не согласится на столь лестную вакансию. И началось…

— Да как ты можешь с такими общаться!

Могу. И не вижу в этом ничего зазорного.

— Он же, проститут, б#я! Жопой торгует!

Да, проститут, и что с того? Если он встречается с мужчинами, то только в активной роли. Предохраняется постоянно и постоянно проверяет своё здоровье. А ты, мой шеф, когда проверял свое здоровье в последний раз? Лет 35 назад — на медкомиссии в военкомате. Ах, нет, в прошлом году ты прошёл обследование, перед тем как лечь в больницу на операцию. Больницу выбрал отличную: в одном углу операционной делали ремонт, а в другом резали тебя.

— Да он не мужик! Как может мужик зарабатывать х$#м на жизнь?!

Он — мужик! К нему тянутся окружающие люди. Он часто устраивает для своих друзей вечеринки и встречи в кафе. С ним можно поговорить обо всём на свете. Именно он помогает нам в трудную минуту.

— Настоящие мужики так не работают!

Я не понимаю такой реакции людей. Как же должен зарабатывать на жизнь настоящий мужик? Стоять день напролёт у станка? Протирать штаны в офисе за гроши? Друг повидал мир, он зарабатывает хорошие деньги, у него появились связи. А ты, мой шеф, сидишь на нашем режимном предприятии, за 50 тысяч в месяц терпишь постоянные плевки и ор от вышестоящего руководства, у тебя практически нет друзей, остатки разваленного твоим же самодурством коллектива тебя тихо презирают, в свои 52 года ты почти спился, а последнюю книгу ты читал ещё в школе — «букварь» называется.

Зато ты настоящий мужик.