Обернись, прохожий

2015-06-03 | 10:32 , Категория текст


Будничное утро. Час пик. Все едут на работу. Все спешат.

Милая девушка, ты каждое утро покупаешь в этой палатке одни и те же сигареты и шоколадку. Так какого же ты каждый раз останавливаешься прямо у окошка и, произнеся «Дайте мне…», начинаешь разглядывать витрину? Думаешь, не хряпнуть ли тебе пивка по пути на работу? Или не перейти ли тебе на другой сорт сигарет? Я не против, дело твоё, но почему нужно делать это не по пути к киоску, не отойдя на шаг в сторону, а загородив собой окошко и не давая возможности другим что-то купить? Ведь пока ты думаешь, у палатки уже выстроилась очередь. Этого я не понимаю, и ты меня задолбала!

Мадам, мне ясно, что в такой шубе вы редко пользуетесь общественным транспортом. Возможно, у вас просто не завелась машина. Но уж если вы вошли в троллейбус, почему бы вам не пройти от двери подальше? Вот и место есть свободное. Нет, вы встали прямо на ступеньках; на то, что вы вошли первой, и за вами ещё десяток человек, вам плевать. Возможно, но тогда почему вы возмущаетесь, когда собрались выходить, а вам мешают желающие войти, которые столпились прямо у дверей, не оставив ни малейшей возможности протиснуться? Они такие же, как вы, им так же плевать на вас — вы же родственные души! Но я не понимаю ни вас, ни их, и вы меня задолбали!

Мужик! Вот ты, у банкомата! Я понимаю, что такую кучу денег, которую ты только что снял с карточки, приятно пересчитать. Но почему бы тебе не отойти для этого от банкомата, дав другим возможность пообщаться с «безруким бандитом»? Ты же видишь, что к банкомату подошли ещё два человека. Или что, ты думаешь, что он тебя обсчитал? И вот сейчас ты, обнаружив это, предъявишь ему претензию, «не отходя от кассы»? Хотел бы я на это посмотреть! Но нет, этот железный ящик не может тебя обмануть, а ты меня задолбал!

Молодой человек, я рад за тебя. С такой милой девушкой приятно пройти под руку. Но почему вы выбрали для прогулок неспешным шагом эту узкую тропинку? Вы идёте по грязи, тропинка остается между вами. Наверно, такие прогулки очень романтичны, но за вашей парой уже образовалась живая пробка из спешащих на работу людей, которым ходить по грязи не нравится и которые не могут вас обогнать. Ты влюблён, ты никого и ничего не замечаешь, это простительно, но как же ты меня задолбал!

Люди! Давайте почаще оглядываться вокруг, не мешаем ли мы кому-то. Это совсем не трудно, честное слово!