Звонок

2015-06-03 | 10:44 , Категория фото


Подарил я жене на день рождения новый смартфон. Сим-карта там совсем маленькая, "микро" называется по-научному. Естественно, пытался обрезать предыдущую симку сам, по инструкции из интернета, и естественно, ничего не получилось)).

Решили, что на следующий день она зайдет в офис оператора, и оформит новую карточку нужного размера. Вечером, возвращаясь с работы, я набрал ей, чтоб обрадовать о скором приезде красивого, умного и в меру упитанного мужчины, но абонент не отвечал. Я подумал, что еще не забрала симку, а может, забрала, но ждет меня, чтоб засунуть ее в телефон. Пока я размышлял, раздалась фраза , чтоб я оставил
свое сообщение после сигнала, и прозвучал гудок. Честно говоря, я эти сообщения никогда никому не диктовал, какой смысл, потом можно созвониться и все обсудить, а тут почему-то решил оставить пару слов. Я произнес - "Привет, я выехал". Затем вспомнив, что к ребенку сегодня вызывали врача по причине кашля и насморка добавил: - "как там Маша, что доктор сказал". И нажал отбой.
Вечером дома все как всегда, ужинали, потом жена смотрела какое-то идиотское телешоу, мы играли с дочерью. Ей поставили ОРЗ, в школу можно неделю не ходить - настроение отличное))
Уже перед сном, когда легли в кровать, жена вспомнила, что забрала карту, сбегала в прихожую за конвертом, протянула его мне со словами - вставь в телефон, я хоть твоим подарком наконец воспользуюсь, а то завтра третий день без связи пойдет. Быстро решив поставленную задачу, я для верности, набрал сам себе с ее аппарата, убедился, что все работает, и мы стали засыпать. Не знаю, сколько прошло времени, но уже в полудрёме я услышал тихий трезвон, жена заворочилась (к тому времени она уже, наверно успела заснуть) - и искала на прикроватной тумбе телефон. Я увидел, как светящийся экран сделал полукруг, это она поднесла его к уху, и хриплым от сна голосом сказала "Алло, привет, хорошо" -после небольшой паузы - "Да, врач был, ОРЗ поставили". Светящийся экран сделал полукруг обратно на прикроватную тумбочку.
Я недовольным голосом спросил: - Мама звонила? Она ответила: - Нет, ты.))

Отвернувшись, и закрыв рот обеими ладонями, чтоб не засмеяться в голос, я пытался успокоится. Через минуту почувствовал, что на соседней подушке трясется от смеха жена. Сон как рукой сняло))