Немецкий телеканал подвергся критике за ложь об Украине

2015-06-03 | 10:48 , Категория фото


Один из крупнейших немецких телеканалов ZDF, также вещающий в Австрии и Швейцарии, подвергся критике со стороны телезрителей за ложное освещение событий на Украине, после того как в одной из передач канала был показан снимок о якобы вторжении на территорию страны российской тяжелой техники, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten

По информации гражданской организации «Постоянная конференция аудитории», снимок, размещенный в эфире телеканала от 12 февраля 2015 года, уже был использован в 2009 году в материалах, освещающих вооруженный конфликт в Грузии. После чего организация, созданная по гражданской инициативе, контролирующая общественно-правовые СМИ, подала жалобу на немецкий телеканал.

"Даже если отсутствие снимка для подтверждения подозрительных фактов является настоящей дилеммой для новостника, было бы интересно узнать, почему происходит повторное возвращение к иллюстрации, которая никак не связана с новостью, но должна убедить третье лицо в правдивости предположения о «вторжении бронетехники», — говорится в жалобе телезрителей

По мнению одной из основательниц «Постоянной конференции аудитории» Марен Мюллер, освещение событий на юго-востоке Украины некоторыми СМИ невозможно воспринимать всерьез.

"Освещение событий на Украине средствами массовой информации достигло вершины фантазии, это не стоит воспринимать всерьез. Почему ответственные лица не признают собственные ошибки?" — возмущается Мюллер.

Она также отметила, что немецкие СМИ уже неоднократно искажали правду о ситуации на Украине. В качестве примера Марен Мюллер привела слова корреспондента телеканала ARD Удо Лилишкиса о смерти двух мирных жителей Красноармейска в результате обстрелов «новых правителей» на востоке Украины. Мюллер также отметила, что позднее канал принес извинения за ошибку, допущенную в эфире

Запад предложили наказать санкциями за ложь об Украине
Украинские власти мешают работе российских и других независимых журналистов, потому что в противном случае станет известно о преступлениях киевского режима, которые покрываются западной пропагандой, уверен колумнист The Strategic Culture Foundation.

Заявив, что Cлужба безопасности Украины задержала журналисток российского телеканала LifeNews основываясь на интересах национальной безопасности, киевские власти по иронии раскрыли больше, чем намеревались, считает колумнист The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем.

«Правдивые сообщения о природе поддерживаемого Западом киевского режима и военном нападении на восток Украины действительно являются настоящей «угрозой безопасности» — угрозой быть разоблаченным за военные преступления и незаконную агрессию в отношении России», — считает автор, добавляя, что в подобном случае киевские власти и его западные покровители столкнутся с разрушительными правовыми последствиями.