Ослицы идут на взлёт

2015-06-03 | 11:06 , Категория текст


Выхожу замуж, заказала платье необычного цвета. Каких трудов стоило найти салон, где это возможно, как мне промыли мозг родители, родственники, друзья и даже соседка, как косо на меня будут смотреть в загсе — отдельный разговор, но, думаю, вы и так себе это представляете. Я о другом.

Красавицы мои, невесты, блин! Ну да, сложилась традиция (не такая и древняя, кстати) выходить замуж в белом. Но, извините, цвет этот идёт далеко не всем. Приглянувшееся вам платье изумительно смотрится на модели в каталоге — ну так она на то и модель, чтобы иметь идеальную талию, соблазнительную грудь и точёный профиль. И сфотографирована она с определённого ракурса, и освещение там подобрано так, чтобы представить платье в самом выгодном свете. Вы в том же «контактике» поищите в любой свадебной группе альбом под названием «Наши невесты» — сразу всё поймёте.

Ваша кожа, зачастую подпорченная расширенными порами (а порой и прыщами) и, скорее всего, имеющая весьма отдалённое сходство с воспетой Пушкиным «лилейной», крайне невыгодно смотрится рядом с безупречно гладкой тканью цвета слоновой кости. Белые корсеты зрительно прибавляют вам от пяти килограммов. В кружевных болеро многие из вас внезапно начинают походить на мастеров спорта по гребле. И декольте на грани приличий, чего уж там, могут позволить себе не все.

И ещё эта традиция делать на свадьбу высокую причёску с зализанными волосами. По-хорошему, такая пойдёт только обладательнице безукоризненных черт лица. Я уже молчу о рюшечках, цветочках, блёсточках, пластмассовых бусах — дело вкуса, каждому своё.

Неужели же нельзя ради такого-то дня плюнуть на стереотипы и подобрать по-настоящему свои цвет, фасон и причёску?! У вас же не одна неделя на подготовку — можно перебрать тысячи оттенков и перемерить десятки моделей. Так нет же, вы бежите в первый же попавшийся говносалон и заказываете китайскую дешёвку, похожую на кремовый торт и подходящую вам примерно так же, как крылья Пегаса подошли бы ослице.

Чуть не забыла: насчёт того, что идти замуж не в белом — «плохая примета» и «неуважение к традициям». В приметы верят не все, а касаемо традиций — помолчали бы, а? Каждая пятая невеста прикрывает символом невинности беременное пузо — вот это действительно неуважение.

Я не баттхёртствующая стокилограммовая тётка, как кое-кому может показаться, а молодая женщина с очень даже нормальной фигурой. Но недостатки у меня, естественно, всё же есть, и я о них знаю, поэтому в такой важный день надену то, что не будет подчёркивать их двойной чертой.