Семь российских новогодних товаров, которые идут на «ура» в Китае

2015-06-03 | 11:10 , Категория фото


По сообщениям СМИ, так как в Китае скоро наступает новый год по лунному календарю, в городе Хэйхэ, расположенном на границе с Россией, начался настоящий бум российских новогодних товаров. Всего за январь из РФ в город поступило 12 партий товаров, весом в 159,01 тонн! Давайте узнаем, какие же произведенные в России товары пользуются спросом в Китае.

Жители Хэйхэ, покупающие российские новогодние товары, заявили: «Пельмени, слепленные из российской муки, получаются очень упругими».

Чем выше сорт икры, тем плотнее и круглее икринки. Их цвет чистый, прозрачный, иногда даже с золотисто-желтым блеском. Поэтому люди привыкли сравнивать икру с черным золотом. Будучи одним из российских новогодних товаров, икра пользуется большим спросом у покупателей.

Кета издавна славится своей сочностью, вкусом и питательностью. Испокон века люди считали ее очень ценной рыбой. Ее вес может достигать более шести килограммов. Кета относится к промысловым видам рыб. В Китае эту рыбу очень ценят. Не менее знаменита и икра кеты, ее пищевая ценность очень высока. Река Амур богата этой рыбой, ее называют «родиной кеты».

Эти крабы водятся в России, Северной Корее и Японии. В зимнее время мясо красных крабов гораздо вкуснее, чем других крабов. Поэтому они пользуются дополнительным спросом, и цена у них, естественно, выше. Однако из-за падения рубля китайцам стало проще покупать российских крабов.

Немецкий, бельгийский и французский шоколад славятся на весь мир. Однако российский шоколад не менее знаменит. На приграничных рынках Хэйхэ можно найти более десяти различных видов российского шоколада. Он пользуется спросом у многих покупателей.

Жителям Китая очень нравятся российские напитки. Пиво, молоко, соки обычно скупают подчистую.

Некоторые покупатели говорят, что могут использовать несколько банок тушенки за раз. Ведь ее можно потушить вместе с капустой и хурмой. Очень вкусно!