Решаем с двух сторон

2015-06-03 | 11:19 , Категория текст


А меня задолбали люди, которые говорят, что их задолбали, но ничего не делают, чтобы исправить положение, а только ноют.

Меня задолбали соседи тем, что им не нравится моё курение в подъезде у закрытого окна. И вот однажды выскочил сосед — мужик лет пятидесяти — и полез с кулаками. И что вы думаете? После мелкой потасовки я ему всё объяснил, и он понял: у меня нет балкона, я не хочу каждые десять минут одеваться-раздеваться, чтобы бегать на улицу, а окно забито какими-то мудаками. Мы вместе выдрали гвозди из окна, и теперь я спокойно курю, открывая окно и выпуская дым на улицу, при этом не создаю дымоган в подъезде и не мёрзну. Все довольны.

После моего переезда на третий этаж соседей начало бесить, что я, приходя с работы, врубаю свою аудиосистему и гоняю на ней System of a Down. На меня орали, что я жить мешаю. Закончилось тем, что я сказал соседу, которому вечно поспать в семь вечера надо: «Давай, блин, хочешь тишины — помоги мне, я закуплю материал, и сделаем вдвоём звукоизоляцию в комнате. Тебе тишина, мне музло. В одно рыло я не справлюсь, а нанимать никого не хочу». За два выходных вдвоём с этим мужиком мы сделали звукоизоляцию. Теперь он спокойно спит вечерами, а я разрываю башку после работы и отвожу душу.

Вот и вам советую: если вас задолбали не алкаши, то попробуйте просто поговорить. Мы все люди, мы всегда найдём компромисс.

Задолбала парикмахерша? Просто плюнь, встань и уйди, не дожидаясь окончания процедуры, в другой салон. Несмотря на недоделанную причёску, там тебя поймут и помогут. Если они так любят своих клиентов, что проедают плешь, и тебя это раздражает, нафиг тогда у них сидеть?

Если к тебе привязываются по поводу пауэрлифтинга, просто скажи: да, у меня не стоит, да, я весь на химии. Кто имеет хоть какой-то мозг, отстанет. А кто не имеет… А не всё ли равно тебе, что думают малоумные люди о тебе? Просто занимайся любимым делом — и всё.

Раздражают люди в бассейне? Спорим, ты ни разу с ними не говорил спокойно? Либо орёшь, либо ворчишь, либо тихо скрипишь зубами. А ты попробуй — большинство поймёт спокойную и вежливую просьбу.

Большинство людей у нас нормальные, грамотные, рассудительные, здравомыслящие и спокойные. Просто взбалмошных, наглых и нелепых придурков видно лучше.