Дохлёбывай и убирайся

2015-06-03 | 11:42 , Категория текст


Захотелось мне сапожки себе купить. Пошла в известный сетевой магазин с псевдоитальянским названием на букву «М». Я вообще-то не очень люблю, когда за мной носятся продавцы с потоком вопросов: я их прекрасно вижу и спрошу, когда понадобится. Просто внимательный продавец меня вполне устраивает, я всегда вежлива и благодарна, только нервничаю, когда меня в прямом смысле преследуют. Но я понимаю, что зарплата продавца зависит от продаж, поэтому отношусь к этому, как к неизбежному злу. И всё-таки я сервисом несколько избалована и на что-то рассчитываю.

Присмотрела модель, позвала продавца (сама не стала нарушать правила и рыться в коробках), попросила сапожки. Мне их дали. Сапожки высокие, на «молнии», сидят на голени впритык. Потом разносятся, а пока застёгиваются с некоторым усилием. Я не хочу сломать «молнию» своими дёрганиями: мне неудобно, верхняя одежда мешает, да и жарковато. Прошу продавца:

— Простите, вы мне не поможете?
— Я к вам домой не буду ездить вам одеваться помогать!

Если честно, я офигела. По-другому и не скажешь. Сапоги я купила только потому, что уже устала искать, а они мне подходили, что редкость. Но в офигении до сих пор. Как будто пыльным мешком по голове стукнули.