На груди утёса-великана

2015-06-03 | 11:54 , Категория текст


Меня задолбали продавщицы в магазинах дамского белья. Сил моих больше нет! С какого перепугу вы всех покупателей мужского пола априори зачисляете в извращенцы? Почему вы смотрите на нас, как вегетарианец на котлету, с выражением высокосортного презрения, смешанного с ужасом и отвращением? В чём причина?

Захожу в магазин дамского белья купить пижаму жене на день рождения. Вроде ничего странного, рядовая ситуация — любящий муж решил побаловать любимую супругу. С порога на весь магазин: «У нас нет вашего размера!» И немного тише: «Извращенец!»

От такого напора моя психика отказала, и я плюхнулся на пол всей своей стодвадцатикилограммовой тушей. На свою пятую точку. Она болит до сих пор. Ну что я вам плохого сделал, а? Я даже не написал в жалобную книгу — я просто ретировался из вашей богомерзкой лавочки сразу, как только ноги стали мне повиноваться.

Моё настроение было бы на сегодня капитально испорчено, если бы не девонька из небольшого, совсем не понтового магазинчика. Она очень доброжелательно и внимательно меня выслушала, показала, что у них есть, и в конце добавила: «Но у нас самый большой размер 48-й». На мой недоуменный взгляд он, опустив очи долу, продолжила: «А ваша супруга, наверное, крупная женщина?»

На мой хохот из подсобки появился администратор, весьма сурового вида матрона, и я уже ей объяснял, что моя дражайшая и любимейшая супруга весьма небольших габаритов и отличается редкостной хрупкостью, что рядом с таким мастодонтом, как я, чревато регулярными синяками и травмами. Заказ мы оформили, а девонька, пробивая чек на предоплату, пылала, как мак.