Соединяя людей

2015-06-03 | 12:00 , Категория текст


Я секретутка. Та самая тупая секретутка, которая не соединяет вас с логистами, в половине одиннадцатого утра говорит уставшим голосом и вообще дрянь. Вот только, высокоуважаемые специалисты по продажам, в этом примерно 70% вашей вины.

Это для вас я говорю: «ООО „Ромашка“, Алиса, добрый день!» И это от вас слышу уже гневно-приказное: «Девушка! Соедините меня с тем-то!» На такого рода запрос логичнее было бы ответить «Есть, сэр» и быстро вас соединить с нужным вам человеком, верно?..

Вас учили продавать, убеждая меня, что вы мои спасители, что компания, в которой я работаю вот уже скоро четыре года как, развалится в течение минуты, стоит мне отказать вам. Может быть, вас и здороваться учили?

Где я могу ознакомиться с положением, согласно которому вы для мена Мария Ивановна, а я для вас уже третий день «девшка-а-а» и (моё любимое) «Да какая разница, Алиса или Лариса! Ты работу свою делай!»

Вы лучший специалист в своей области. Разве это значит, что я не могу быть хорошим специалистом в своей? Что значат ваши фразы: «Ой, а давайте я не вам, девушка, буду объяснять, кто я, из какой я фирмы и зачем мне нужен начальник технического отдела!»? Давайте не мне. Но вот из ваших путанных объяснений я уже поняла, что вам нужен не начальник техотдела, а старший менеджер КРО. В нашей организации именно этот человек курирует обозначенные вами вопросы.

— Соедините с генеральным!

Ни за что! У меня есть своя инструкция. А у вас нет шансов. Тем более, что мой начальник принимает конечное решение по представлению сотрудников нашей организации. Видите ли, он настаивает на разностороннем рассмотрении проблемы. Для этого у нас и работают «прочие» специалисты. Я, кстати, всегда точно знаю, кто может помочь именно вам.

И последнее: вы можете не быть вежливы. Можете повышать на меня голос. Можете открыто говорить мне, что я никто и звать меня никак. Возможно, вам никогда не везло на хороших секретарей. Но я обязательно запомню и вас, и ваше ко мне отношение.

Я работаю здесь почти четыре года. Из девочки «подай-принеси» я выросла в ассистента. Я веду некоторые проекты лично. Я не буду вам мстить — я просто помогу вашим конкурентам, чем смогу.