Расслабьтесь, братюни

2015-06-03 | 12:06 , Категория текст


Хей, братюни!

А знаете, кто задолбал нас всех больше всех остальных? Да, правильно, мы сами. Именно мы не можем выкинуть из головы того случайного хама, именно мы придумываем себе сотни мотиваций чужих людей, которые должны были бы нас уязвить, именно мы дёргаемся на каждое замечание.

Сразу хотел бы предварить претензии: я такой же, как вы. Я так же могу задолбаться по ерунде: курьер не читает графу «звонить с… и до…», бабка проехалась тележкой в метро, шеф дал дурацкое задание и уверен, что оно правильное. Но в конце концов я понимаю: это всё ерунда. Никто без нашей личной санкции нас не задолбает.

Дали задание дурнее некуда — увольняйся или подумай, стоит ли это твоей зарплаты. Моей — стоит. Если не стоит твоей — ищи начальство лучше.

Бабка проехалась в метро по ногам — окей, езжай на машине. Я бы сам с тобой поехал, но между тремя часами в пробке и часом в метро я выберу второе. Ботинки легко можно почистить.

Курьер привёз заказ не туда, не позвонив вовремя? Ну так зачем раздражаться? Человек и так по собственной глупости потратит в два раза больше времени — это достойная плата ему за то, что невнимательно читал описание заказа.

Не надо пытаться делать мир справедливым, низвергая свой гнев. Просто постарайтесь сами не косячить.