Задолбай меня, если сможешь

2015-06-03 | 12:32 , Категория текст


Хей, «братюня»! Да, именно ты, «Артём». Или «Толя». Или любое существо с жирафом или шимпанзе на юзерпике. Неважно, сколько вас на самом деле. Для меня ты — коллективный организм с единственным мозгом, ведущий себя, как школьник пубертатного возраста. Даже если тебе 30 с лишним и у тебя двое детей. Это я обращаюсь к тебе. Странный. Ненормальный. Необщительный. Неразговорчивый.

Я не хочу оставаться с тобой после работы, чтобы распить под гогот все имеющиеся запасы спиртного. Я не поеду с тобой на «тимбилдинг», чтобы перетягивать канат или наедаться жареного мяса. Я не пойду с тобой в кино на каждый вышедший фильм. Я не буду обсуждать с тобой рыбу твоей мечты, клёвый ремикс на эту рыбу и количество ситуаций, которые ты сможешь описать как «джигурда». Я не хочу обсасывать технические характеристики нового айфона, внебрачных детей Джобса и «а видел, какой тот, как его, гол прописал, ну ваще».

Меня не заботит, что именно поэтому я forever alone. Я выйду на улицу и буду гулять в одиночестве три часа подряд. Буду кодить в свободное время — да, это моё хобби, я так отдыхаю. Буду играть в игры, которые кажутся тебе хаосом из символов и цветных квадратиков. Пока ты следишь за модой и новостями, я живу. И я буду игнорировать твои обвинения в ненормальности, неадекватности, конформизме или нонкорформизме. Потому что это ты на меня нападаешь, а не я на тебя.

Отдельный привет товарищам по анонимному общению. Меня не интересует твоё имя, возраст, как у тебя дела и какой сегодня праздник — это анонимный форум или чат. Отвечать на подобные вопросы я тоже не буду. И писать буду грамотно, и ставить точки. Мне просто хотелось с тобой побеседовать. О новом фильме Финчера, старом альбоме Creedence, об аниме, ня; о чём угодно, хоть о политике, хоть о китайских антиутопиях на Марсе. Радует, что пока ещё есть с кем; ужасает, что количество собеседников стремительно уменьшается.

И даже если ты назовёшь меня социопатом и человеконенавистником, я знаю, что у меня есть настоящие друзья, которые умеют найти интересную тему для общения и знают, что я смогу её поддержать. Их меньше, чем пальцев на одной руке, но такие люди мне несоизмеримо более ценны, чем информационный шум, которым являешься ты. А пока ты, человек-хомячок, можешь обижаться, что я тебя игнорирую. Что я необщительный, скучный, унылый. Что спокоен, как удав, когда вокруг «кризис, и выборы, и вообще ты ничем не интересуешься». Я просто отфильтровываю тебя и другой шум. Окей, «бро»?

Задолбай меня, задолбай меня полностью. Ты сможешь меня задолбать?