Карнавал в Рио де Жанейро

2015-06-03 | 12:35 , Категория фото


Главное правило, действующее во время грандиозного карнавала в Рио-де-Жанейро — «Всем веселиться». Именно так звучит ежегодный указ Короля Момо, традиционного карнавального монарха. Самая зрелищная часть мероприятия — парад двенадцати школ самбы на Самбадроме в центре города с участием знаменитостей и пышными декорациями, который начался несмотря на дождь.

В 2015 году карнавал проходит с 14 по 17 февраля, ожидается, что его посетит порядка миллиона туристов. Власти города традиционно предупредили зрителей о росте числа карманных краж и других мелких преступлений в эти дни.

Впервые карнавальные шествия в Рио-де-Жанейро состоялись в 1840 году. В конце 20-х гг. XX века в городе появились первые школы самбы, где в течение всего предшествующего февральскому карнавалу года готовятся выступления отдельных карнавальных команд. Некоторые школы выставляют на карнавал до 4000 танцоров и 300 барабанщиков. Школы самбы возглавляют и финансируют хозяева лотерей. Ни один путеводитель не обходится без фотографий феерических сцен парада школ самбы в Рио во главе с пышно одетыми или, наоборот, раздетыми «королевами» и толп отплясывающих ночи напролет.

Самбадром в Рио-де-Жанейро был наводнен цветами, невероятными костюмами со стразами, перьями, блестками громкой музыкой.
Целый час перед началом всенощной феерии, лил проливной тропический дождь, что абсолютно не смутило толпы гуляк и исполнителей. Ниже фотографии агенства Рейтер с первого парада школ самбы.