Осторожно мошенники

2015-06-03 | 12:40 , Категория фото


Как я столкнулся с наглым и циничным подключением платных доп.услуг

Было это в конце декабря прошлого года. Приехал я в Москву на три дня. Для связи с местными номерами решил взять местную сим-карту. Сразу же сойдя с поезда, в здании Казанского вокзала мне встретилась точка продаж от МТС. У них симку и приобрёл.

    Как только я установил её в телефон, мне сразу пришло несколько информационных смс. Ничего необычного, типа спасибо за Ваш выбор и если нужен интернет,- установите настройки (или что-то подобное).

    Минуты через три пришло ещё несколько сообщений. Прочитал. Что-то типа подключите информацию о погоде на каждый день, цена 2,5 руб/сут., отправь смс на короткий номер, или другое, курсы валют, 4,5 руб/сут., отправь смс… и т. д.

    Спасибо, думаю, не надо. Через пару минут пришёл очередной пакет смс, но их я уже читать не стал, т. к. смысл их посланий, как мне показалось, я уловил. Следующие минут пятнадцать, я ковырялся в планшетнике, не обращая внимания на оповещения о всё новых и новых сообщениях.

    В конце концов, сдался, открыл входящие и ОХРЕНЕЛ. В них говорилось не о предложениях услуг, а о том, что они уже подключены. В каждом из смс было написано, какая услуга подключена и столько денег снимается ежесуточно.

    Пока я нашёл МТСовский справочный номер 8-800-250-…, и дозвонился до оператора, мне пришло ещё пара смс. Я объяснил ситуацию. Там проверили и подтвердили, что услуги действительно подключены, но если хотите, их можно отключить. Я захотел, и ещё захотел, чтобы мне поставили запрет на установку новых услуг, и чтобы отключили все инфо сообщения. Без проблем. Всё отключили, запрет установили.

    В течение следующего получаса на мой телефон поступило с десяток сообщений о том, что услуга была заказана, но не включена по причине установки запрета. Мне эти постоянные смс надоели, и я ещё раз позвонил 8-800-250-… Снова пожаловался, что кто-то настойчиво продолжает пытаться подключать мне платные услуги. В ответ услышал, мол не переживайте, не подключат, но смски «услуга не может быть включена, снимите запрет» будут продолжать приходить, тут они бессильны…

    Пришлось смириться, и я для того, чтобы не слышать уже поднадоевшие звуки входящих сообщений, отключил на это событие звук. Но так как телефон был из тех, что лежат дома на всякий случай (не навороченный, за 1000 рублей), то к вечеру он опять начал пиликать. Оказалось, что память переполнена, и телефон просит стереть старые смс, чтобы он смог принять вновь пришедшие. И такая фигня продолжалась все три дня, пока я был в Москве. Потом я симку за ненадобностью выкинул.

    Я не компьютерный гений, но думаю, эти нехорошие люди, у которых я приобрёл сим-карту, сразу же вбили мой номер в какую то компьютерную программу и она пошла подключать на него все возможные платные услуги, тем самым нарабатывая этим ребятам какие то бонусы…

    Повторюсь, симку я взял не в переходе, не в метро, не в ларьке, а на вокзале в точке продаж МТС, с большим рекламным плакатом этой компании (ни Мегафоном, ни Билайном они не торговали, что впрочем не исключает таких видов мошенничества и с ними).

    Справедливости ради, скажу, что моя жена, приехав в Москву на несколько дней раньше, купила симку не на вокзале, а в салоне МТС, и у неё ничего похожего не было. Из этого я сделал заключение, что мошенники не сама МТС, а недобросовестные распространители их продукции.

    P. S. Уважаемые сотрудники компании МТС, если у Вас чешутся руки закидать меня дизлайками и гневными комментариями, лучше сделайте это (или чего-нибудь похуже) с теми господами, которые Вас дискредитируют в здании Казанского вокзала (если, только Вы сами в этом не замешаны).