Клейкие кусочки ненависти

2015-06-03 | 12:51 , Категория текст


Знаете, что молниеносно убьёт интеллигентность в любом человеке? Наклейки. Вот уж где наиболее ярко проявляется поговорка про дурака, который голову разобьёт. Лепят их в нашем государстве на всё и везде, куда только придётся.

Дорогущая папка для документов. Кожа, стиль, все дела. И прямо на лицевой стороне — наклейка, извещающая счастливого владельца, что это у него папка для бумаг, а не в коем случае не степлер или дырокол. Две трети площади наклейки скромно занимают логотип и адрес дистрибьютора. Наверное, чтобы знали, кого проклинать, пытаясь содрать этот стикер и смыть остатки клея, который даст фору любому «Моменту».

Эксклюзивная вещь, ручная роспись по глине, покупается в подарок. Расскажите мне, какой осёл додумался уместить самоклеющийся ценник прямо на роспись? В попытках отодрать эту хрень я повредил слой краски.

Банка с трубочным табаком. Цена под тысячу рублей. Дизайн, которому полвека минимум, над ним трудились художники и настоящие дизайнеры. И прямо по этикетке, закрывая её на четыре пятых, наклеен стикер, извещающий меня, мужика на пятом десятке лет, что курение будет вредно при беременности. Слов нет. Идиотизм в ярчайшем проявлении.

Искренне хочу пожелать всем тем, кто придумывает, изготавливает, наклеивает и заставляет наклеивать эти адские кусочки ненависти, наклеить их себе на голову в пять слоёв. А лучше — на другое место, чтобы подобные вам не размножались.