Отказ девять раз

2015-06-03 | 13:09 , Категория текст


Пару недель назад я имел неосторожность заполнить онлайн-заявку на кредитную карточку банка «Р***». У меня нет срочной необходимости в деньгах, но я давно подумывал ещё об одном резерве на экстренный случай в дополнение к дебетной карте зелёного банка и не скажу чьей кредитке (с шестизначным кредитным лимитом, к слову говоря). А тут мне просто понравился дизайн карточки: прозрачный пластик, приятные цвета оформления, оригинально и стильно. Да и условия вполне подходящие.

В оформлении карты мне отказали. То ли не понравилось наличие небольшой задолженности по уже имеющейся кредитке (регулярно погашаемой), то ли сумму кредитного лимита я запросил невероятно огромную — аж целых 25 тысяч, то ли ещё какая пятка зачесалась у сотрудника службы безопасности, проверявшего мою заявку, — уж не знаю, кредитная история у меня идеальная. Об отказе в оформлении меня уведомили посредством SMS. Ну, нормальное дело, пожал плечами и забыл.

За прошедшие две недели я получил на мобильник уже восемь одинаковых сообщений: «Клиент Клиентович, по вашей заявке на получение карты „Р*** Кредит“ было принято отрицательное решение. Повторно оформить заявку можно через 3 месяца». Причём сообщения приходили по совершенно непредсказуемому алгоритму — два или три будили меня ранним утром выходного дня, одно пришло заполночь.

Спасибо, родные. Я и с первого раза понял, читать обучен. Думаете, через три месяца я ломанусь вновь пытаться получить вашу супер-инновационную кредитку? Как бы не так! Задолбали!