Купите Бога в мягкой обложке

2015-06-03 | 13:36 , Категория текст


За окном −30, по городу ходит ОРВИ, поэтому в школе первоклассникам устроили недельные оздоровительные каникулы. Вроде бы всё правильно, только вот родителям первоклассников оздоровительные каникулы на работе не положены, а отпуска уже давно расписаны под каникулы между четвертями. Впрочем, семь лет — не младенец, посидит дома одна, если что — сотовый по рукой, а для набора мамы и папы настроены быстрые кнопки.

В очередной дежурный созвон дочь рассказала, что уже трижды с промежутком в 15 минут кто-то настойчиво звонил в дверь квартиры. Ребенок научен не то что не открывать, а даже к дверям не подходить в таких случаях. Тем не менее звонки эти мне крайне не нравятся — может, коммунальная авария, а может, преступные намерения. Отпрашиваюсь с работы и мчусь домой.

Как раз на своей лестничной площадке застаю этих самых звонильщиков — двух улыбающихся во весь рот женщин в возрасте: «Что вы думаете о Библии? Считаете ли вы, что наша жизнь стала бы лучше, если бы все верили в Бога?» Ё-моё, я считаю, что моя жизнь была бы чуть проще, если бы вы не ходили весь день по квартирам и не трезвонили почём зря!