Пятиметровый марафон

2015-06-03 | 13:42 , Категория текст


Такие бедные и несчастные официанты, оказывается, работают в ресторанах. Жуть, аж плакать хочется — а выплакавшись, выложить всё содержимое кошелька на чаевые. Правда, возникает вопрос: за что?

То ли карма у меня плохая, то ли вид недостаточно «бычий», но довольно часто в, казалось бы, достаточно приличных заведениях приходится по полчаса ждать, пока хотя бы примут заказ. Потом остаётся надеяться, что принесут именно твой заказ и именно в том составе, что заказан. Чаевые не помогают: проверено регулярными посещениями одного и того же места.

На пятиметровой дистанции от стойки до столика можно успеть потрещать с барменом, обжаться с доставщиком, потусоваться с другими официантами. В результате горячее остыло, газированные коктейли выдохлись, лёд растаял, ристретто еле тёплый, столп пустых тарелок на столе уже час взывает к небесам.

По-детски обиженное выражение лица, заглянувшего в папочку и закономерно обнаружившего одинокую копейку за труды, может растопить даже самое чёрствое сердце. Мечите деньги, господа, ведь у вас их всё равно много!