Лучше перезадолбать, чем недозадолбать

2015-06-03 | 14:00 , Категория текст


Не поверите, но меня задолбало… бояться задолбать. Не хочется ведь оставлять плохое впечатление и быть объектом шуток. Моя стеснительность идёт прямиком из детского опыта.

Да, моя подруга удосужится спросить у вас, кондуктор, едет ли трамвай до улицы Марата, даже если на сбоку на табло светится: «ул. Марата». Иногда лучше перестраховаться.

Да, у вас на входной двери наклейка «VISA», но, поверьте, ровно пять минут назад у другого магазина это оказалось неправдой. Не лучше ли сэкономить наше время на такой мелочи?

Да, я спрошу у вас, консультант, где находятся подушки 30×30 другого цвета в отделе «Подушки». Они могут быть где угодно — я убедился в этом пару отделов назад.

Я могу задавать вам тупые, на ваш взгляд, вопросы, сто раз уточнять, ведь мне нужно точно знать, что, как, где и когда. Я в этом не разбираюсь. Зато я разбираюсь в том, в чём не разбираетесь вы, и с удовольствием ответил бы на любые ваши вопросы касательно своей деятельности.

Окружающие — идиоты? Клиенты — хамло? Бросьте, жизнь не стоит того, чтобы распыляться на такие мелочи. Вряд ли вы встретитесь когда-либо ещё с этими людьми. Так зачем портить себе настроение каким-то бредом? Посмейтесь над этим в кругу друзей, сделайте свои выводы из ситуации и забудьте.