Разум горнолыжного улья

2015-06-03 | 14:21 , Категория текст


Вернулся из горнолыжного отпуска с кратким руководством «Как легко и быстро задолбать окружающих на склоне» в уме.

Итак, вы только что встали на горные лыжи и научились поворачивать плугом. Смело идите прямо на красные трассы: синие — это для лохов. Ездите медленно, занимая не менее половины ширины трассы, ведь вам страшно спускаться по такому крутому склону. Зато потом вы сможете с гордостью рассказывать друзьям, что уже на второй день катались только по красным. Это правило особенно актуально, если единственная трасса, ведущая в долину параллельно гондоле, красная. Спускаться вниз на гондоле — моветон, ведь вы приехали сюда кататься на лыжах, а не на подъёмнике.

Вы приехали не одни, а с компанией? Тогда ваша задача упрощается и того сильнее: вам следует всего лишь ездить гуськом, глядя точно в пятую точку впереди идущего, с интервалом метра в два. Пусть все видят, что из вашего компанейского духа родился настоящий разум улья. Главное, не забывайте про ширину виражей минимум в половину трассы, тогда ваша компания гарантированно не останется незамеченной.

Но вот вы наконец-то добрались до кресельного подъёмника. Не забывайте простое правило: друзья всегда едут вместе. Если половина мест в следующем кресле будет занята не вашими товарищами, просто пропустите его. Пусть кресла в час пик отправляются полупустыми — очередь подождёт, зато вам не придётся ехать вместе с какими-то левыми людьми. Дополнительные очки вы заработаете, шикнув на посягнувшего на оставшееся свободное место в «вашем» кресле.

Вы выбрали не лыжи, а сноуборд, но вам трудно проехать трассу одним махом? Не вопрос — присядьте отдохнуть в максимально узком месте трассы, ни в коем случае не с краю. Если вы не одни, то садитесь не друг за другом, а по фронту склона. А ещё лучше отдыхать сразу за уступом, после которого начинается резкий спуск. В подобном месте можно и прилечь, чтобы не так выделяться. Ничто не задалбывает эффективнее, чем экстренное торможение, когда на пути внезапно оказывается такой вот падаван. Не забудьте обматерить затормозившего за то, что он вас засыпал снегом. Кстати, способ вполне подойдёт и компании лыжников, ждущей отставшего товарища.

Когда же вы немного освоитесь, спектр ваших возможностей задолбать окружающих расширится неимоверно. Учтите, что мастерство определяется исключительно скоростью, но никак не уверенностью во владении лыжами или бордом. К концу первой недели вы уже доросли до чёрных трасс. Гоните прочь скучные мысли о соотношении скорости с собственными силами и состоянием трассы — на худой конец, рюмочка-другая поможет в этом. Если вы, пока сами ездили медленно, твёрдо помнили, что едущий впереди по правилам имеет приоритет, то теперь настало время выбросить этот глупый предрассудок из головы. У остальных участников катания на кончиках ушей есть специальные теплочувствительные точки — они заблаговременно почувствуют ваше приближение через шлем и подшлемник и уберутся с дороги. И вообще, слух им зачем даден?

Очень жаль, что «Задолба!ли» выходит только на русском, и подобные личности из других стран не узнают себя.