Хитчхайк-холодильник

2015-06-03 | 14:28 , Категория текст


Продаю старый, но вполне исправный холодильник. На дачу — самое то, тем более за тысячу рублей. Дал объявление, человек позвонил, приехал, осмотрел — его устроило. Рассчитались, я помог спустить агрегат с восьмого этажа на улицу, попрощался и направился к своей машине, стоящей тут же.

— Ой, а вы на машине? — клиент томно смотрит на меня и заискивающе улыбается. — А вы мне не поможете отвезти холодильник?

Посмотри на мою старую «Ниву» и на агрегат высотой 1,6 метра. Да он тупо не влезет! А даже если бы и влез — доставка не входит в и без того символическую стоимость холодильника.

— Ой, а вы не знаете, сколько будет стоить отвезти его «Газелью» в N.? — покупатель называет район, лежащий в противоположном конце города, минимум 20 км езды.

Господи, ты чем думал, отправляясь за холодильником через весь город? Сомневаюсь, что найти желающего подкалымить перевозкой холодильника в будний день будет так же просто, как поймать обычное такси.

* * *

Принимаю звонок на сотовый с неизвестного номера:

— Алло!
— Я по поводу квартиры на проспекте Строителей!
— Вы, наверное, ошиблись номером, — отвечаю. — Я не продаю квартиру.
— А чего тогда объявление даёте?!

Не буду врать — я не смог красиво парировать этот хамский выкрик. Ну, как тут описывают, чтобы хам почувствовал всю глубину своего падения и всё такое, а я весь такой в белом наслаждался бы своим остроумием и умственным превосходством. Я просто потерял дар речи. И до сих пор не могу понять, насколько нужно быть непроходимо тупым и самоуверенным одновременно, чтобы искренне полагать, что дело не в ошибочно набранном номере, а в том, будто я и взаправду специально даю фиктивные объявления. По себе, что ли, людей судят?