Одна девятая

2015-06-03 | 14:30 , Категория текст


Есть в нашем районе торговый центр. И магазины в нём неплохие, и путь к метро удобно через него срезать, особенно когда на улице −20. Всем бы он был хорош, если б не одна досадная деталь.

На обоих входах стоят два ряда дверей — внешние и внутренние, образуя что-то вроде шлюза. Вернее, два ряда из двух обычных дверей по краям и автоматически расползающихся в сторону по центру. Такое не редкость; не редкость и то, что в холодное время года часто оставляют незапертой только одну внешнюю дверь с края и одну внутреннюю с другого края — это вполне понятно, надо удерживать тепло.

Но скажите мне, хозяева, почему каждый день открытой оказывается какая-то новая дверь — как с внешней, так и с внутренней стороны? Почему сегодня, чтобы попасть внутрь, надо пройти через автоматические двери снаружи и через правую обычную внутри, а завтра — через левую снаружи и автоматические внутри? По какой причине каждое утро посетители должны играть в угадайку, да ещё и без всяких опознавательных знаков вроде таблички «Вход» на нужной двери? Очень весело, знаете ли, дёргать любую из кажущихся одинаково открытыми дверей и в двух случаях из трёх обнаруживать, что она заперта. Хорошо, путём проб и ошибок мы попали наконец внутрь — но впереди, на противоположном выходе, точно такая же лотерея!

На днях, зайдя в смежный ТЦ, принадлежащий к тому же комплексу, я обнаружил, что и там переняли эту привычку, но в этот раз ещё и прилепили таблички «Вход» не на открытые, а на закрытые двери. Задолбали!