Моя квартира с краю

2015-06-03 | 14:36 , Категория текст


Живу в относительно новом районе, вполне небедном. Наш дом ещё совсем не старый, но проблемы с коммунальным хозяйством регулярно возникают. Думаете, меня эти проблемы достали? Нет. Достали соседи. На ругань, громкую музыку, детский плач и перфораторы жаловаться не приходится. Жалуюсь на другое.

На этаже восемь квартир. Отключилось освещение в холле? Ничего, двери открывать и в темноте можно! Протёк чердак, в холле лужи, с потолка холодный душ? Ничего, в квартиру-то не затекает! На этаже не открывает двери грузовой лифт? Ничего, мы на легковом поездим! Замок на двери на этаж не закрывается? Так он вообще только мешает!

Аварийные службы работают хорошо, всё исправно чинится — нужно только позвонить и оставить заявку. В аварийку звоню только я. С некоторого времени специально выясняю, были ли ещё заявки. Нет, не было. Вот не верю, что все соседи уходят раньше меня и приходят позже.

Уверен, что это не проблемы конкретного этажа, конкретной парадной, конкретного дома. Мои родители живут в другом доме, в другом районе. Ситуация аналогичная.

Тут должны быть выводы и размышления о судьбах нации. Но скажу проще: «Задолбали!»