Л - логика родителей.

2015-06-03 | 14:40 , Категория текст


Все привыкли к таким фишкам родителей типа: "мне неважно как там ведут себя другие, но почему тот-то сделал лучше, аль почему ты хуже, хотя мне совершенно всё равно." Логику уже чувствуем.
Итак, зима - прекрасное время года, особенно теплая сибирская зима, хоть целый день прыгай по сугробам, лови ртом снежинки, но тут-то было. Учеба, учеба, в сто тысячный раз учеба. Все нравоучения родителей заканчивались на одном: "нутыжназолотуюидешь", "тыдворникомхочешьстать?!" и тому подобное. Все свелось к тому, что юное дитя 18ти лет отроду, стало гаснуть на глазах, бегая на учебу - домой - тренировку - домой. Замечая, что состояние ухудшается, появляется одышка, усталость, только встал, а уже ноги не ходят, как после марафона в 42 км. Дернул черт ребенка к врачу сходить, хотя мама-то ему всё говорила, что это он придуривается. Сдало чадо кровь и на листочке всего лишь 85 гемоглобина. Врачи в шоке, посмотрели как на идиота. Матери наказали домой вообще не запускать, пичкая железом, пускай дитя резвится на свежем воздухе. Что же сделали родители? Правильно, посадили чадо за книги, открыли форточку и наказали дышать воздухом. Чадо грустило, играло в компик, планшетик. Родители злились.
Самая последняя фишка : "Ты совсем не выходишь из комнаты гулять, сидишь в своем планшете, не видишь реальную жизнь, ты никто, жизнь прошла мимо тебя, даже на улицу не выйдешь!"
Чадо:" Мам, можно я уйду на пару часиков, договорились в парк сходить"
"Сиди учись, бестолочь, на улицу не пойдешь".
В итоге мы получаем, загнанного ребенка, уничтоженную личность, которая завалено чертовой учебой, невидящее всей прелести зимы, потом уж и весны. И мы получаем родителей, которые до такой степени затаскали ребенка учебой, что теперь дежурят у его постели посменно, ведь ребенок долго еще будет восстанавливать свой иммунитет, продырявленный учебной литературой.