Ваш гранат опал

2015-06-03 | 14:44 , Категория текст


Прочитала тут два рассказа о золотых сердцах из магазинов под названием «Серебро», которые устали от вопросов: «А это серебро? А золота нет?». Похоже, благодарить им следует известную сеть «Яшма Золото», в которой, несмотря на название, яшмы нет и никогда не было (за что передо мной, в частности, извинялись ни в чём не повинные продавцы). А вот золото там есть. Но и с ним бывают приключения.

Подарили мне коллеги на день рождения сертификат этой самой «Яшмы Золото». В выходные собралась-таки купить себе с его помощью вещицу из золота.

Магазин в двух остановках от дома. Сертификат не проходит на кассе. Расстроенные девушки извиняются: их магазин недавно грабили, наверное, причина в этом. Сочувствую, и ещё как: врагу своему не пожелала бы такого. Предлагают оставить им контакты для связи, если ситуация изменится. Ценю их внимание, контакты на всякий случай оставляю, но говорю, что собираюсь в другой магазин.

Второй магазин — две станции метро от первого. Предусмотрительно спрашиваю, принимают ли подарочные сертификаты. Получаю утвердительный ответ. Выбираю приглянувшийся товар — и опять сертификат не проходит на кассе! Просят чек на сам сертификат (хорошо, что он у меня с собой — для подтверждения даты покупки, а то срок действия ограничен). Смотрят:

А-а, так у вас «Опал», а мы «Элит»!

Хлопаю глазами. Мне любезно поясняют, что под одной и той же вывеской «Яшма Золото» скрываются магазины нескольких совершенно разных ООО и ЗАО. И сертификат, купленный в одном из этих «О», в другом не действует. И ни на самом сертификате, ни в соответствующем разделе сайта сети об этом ни слова.

Правда, к сертификату таки прилагался списочек адресов магазинов некоего ООО «Гранат». Но опять-таки там не было ни слова, что сертификат только в них действителен. Как выяснилось позже, этот самый «Гранат» недавно и переименовали в «Опал».

К счастью, девушки из «Яшмы Золото», которая «Элит», самым любезным образом зачитали мне список адресов магазинов «Яшма Золото», которые «Опал», который бывший «Гранат», за что им большое спасибо. Опять-таки к счастью, один из нужных магазинов оказался недалеко. Так что подарок свой я в итоге всё-таки получила.

Вот и получается: продавцы-то в магазинах «Яшма Золото» хорошие, а я их поневоле задолбала. Потому что по части информирования клиентов у этой сети провал. Написала письмо на контактное мыло («по вопросам сотрудничества» — другого нет) — нуль реакции. И на сайте информации нет. И яшмы, опять же, нет, несмотря на название. Обидно…