Куплю джип за пятак

2015-06-03 | 14:48 , Категория текст


Меня всегда удивляли запросы отдельных особей сильного и слабого пола. Но совершенно недавно наступил апогей моего недовольства их чрезмерными требованиями к искомому спутнику жизни.

Есть мальчик Паша. Паше 23 года, в брачных связях замечен не был, детей нет, работает менеджером, каждые выходные ищет девушку в клубах нашего доблестного сибирского города. Паша уже который год получает высшее образование, пока безуспешно. Его зарплата средняя, на содержание семьи не хватит. Живёт с мамой и котом. Далеко не стройный и не атлетичный (170 см, 100 кг). В целом добродушный парень и простой, пока речь не заходит о его представлениях о потенциальной девушке. Это должна быть стройняшка, ухоженная, красивая, хорошо одетая, хозяюшка, не какая-то там бл@#ь, а ещё и высокоморальная. Вот здесь и возникает вопрос: а что вышеописанная барышня найдёт в таком парне, как Паша?

Следующий персонаж — Нина. Нине 22 года. Без замужества, детей и вообще каких-либо серьёзных отношений с противоположным полом. У Нины высшее образование, красный диплом; работает она в госучреждении, где является самой молодой сотрудницей в сугубо женском коллективе «кому за 50». Нина редкая гостья клубов: зарплата не позволяет. Из небогатой семьи, квартиру в городе снимает. Нина не красавица и не стройняшка, одевается как придётся, иной раз выходит и вульгарно. Очень добрая, любит пить водку на застольях, после чего совсем неуправляемая. Какого мужчину ищет Нина, одной ей известно. Мной были замечены многие кандидаты, добивавшиеся её внимания, — симпатичные, пусть не олигархи, но вполне подходящие для неё молодые люди. А Нина всё кривит лицо. Так кто ей нужен?

Иногда мне кажется, что нарисовав в своём воображении портрет спутника, люди необъективны к себе совершенно. Все мы хотим для себя в этой жизни лучшего и большего, но давайте будем сопоставлять спрос и предложение. Как хватает смелости у мужчин в трико на «запорожцах» с очень богатым матерным лексиконом подходить знакомиться к студенткам старших курсов в норковых шубах? Я верю в любовь, в том числе в любовь между людьми из разных социальных групп, но нельзя требовать от человека то, что ты сам ему дать не в состоянии. Почему в представлении многих современных девушек образованный домосед-олигарх ищет себе в девушки вульгарную прокуренную ПТУшницу, завсегдатая ночных клубов?

Хочешь встречаться с лучшей из лучших? Стремись стать таким же.