С ледокола под автобус

2015-06-03 | 14:56 , Категория текст


Здравствуйте. Давно читала этот сайт и думала, что многое из того, что задолбало, вполне можно терпеть. Но вот сегодня и сама не выдержала. Задолбало меня равнодушие наших сограждан.

Семь утра, людей на остановке довольно много, но и автобусов не меньше. Обладая неважным зрением, подхожу поближе к очередному автобусу посмотреть номер. Только собираюсь отойти назад — не мой, — как мимо пролетает на первой космической ледокол «Ленин» — тётечка предпенсионного возраста и необъятных размеров. Видимо, она очень спешила, а я ей очень мешала. В общем, я получаю ощутимый удар по рёбрам и начинаю падать. Пытаясь удержать равновесие, делаю шаг вперед. И всё бы ничего — до автобуса ещё метра два, — но на улице-то зима. И благодаря приданному тётечкой ускорению я эффектно съезжаю под автобус по пояс, параллельно цепляя ногой ступеньку (как позже выяснилось, рассекла голень почти до кости). В этот момент автобус трогается, до колеса остаются считанные сантиметры. Слава всем богам, водитель остановил автобус, и я смогла выбраться.

Так вот, больше всего меня поразило то, что ни один человек мне не помог. Ни молодёжь, которая только что клеилась ко мне, а теперь ржала, глядя, как я выбираюсь, соскальзывая, из-под колёс, ни взрослые мужчины, с интересом выглядывающие из салона: куда же так резко девушка пропала? Готова поспорить, почти все они видели потёки крови на светлых джинсах.

Нет, я согласна, есть и хорошие люди. Мою сестру, несколько лет назад оказавшуюся в такой же ситуации, вытащили за пару секунд. И кондуктор автобуса, в который я таки села, не зная, что произошло, усадила меня на своё место и предложила воды. А когда я собралась выходить, несколько раз сказала мне сходить в больницу — я была очень бледная. Спасибо ей огромное за это.

Всем мужчинам, видевшим это, я хочу пожелать, чтоб они никогда в такой ситуации не оказались.

А тебе, добрая тетёнька-ледокол, — счастья. Все проклятья в твой адрес я произнесла, выбираясь из-под колёс.