С Днём джентльмена!

2015-06-03 | 14:58 , Категория текст


А меня задолбало истерическое отношение к «гендерным» праздникам.

«Да никто из них не служил!» — шипят женщины в преддверии 23 февраля. Ну и что? А вы, барышни, положили живот на алтарь суфражизма? Будьте проще: если есть день, из политического праздника давно превратившийся в воспевание женственности (что даже несколько противоречит первоначальному замыслу), пусть же будет и мужской аналог. Считайте его Днём джентльмена и поздравляйте не по принципу «служил — не служил», а по принципу «мужик — не мужик».

«Что дарить?» Снова обращаюсь к женщинам. Дамы, вот способ, проверенный моим счастливым браком.

1) Спросите мужа, что он хочет на 23 февраля. Почти никому из мужчин на хрен не сдались сюрпризы. Что попросит — то и дарите, не ошибётесь.

2) Скажите мужу прямо, что хотите на 8 марта. Почти никто из мужчин не умеет читать мысли женщин. Если хотите сразу много всего, напишите список — он выберет, что вам подарить на Международный женский, а что внезапно преподнести на день рождения или какую-нибудь годовщину.

3) Совет всем: лучший подарок делается по формуле «то, что он(а) попросил(а) + сюрприз». Если сюрприз удастся, это сделает счастливыми обоих. Если нет — останется возможность порадоваться запланированному приобретению.

Напоследок — пару слов о 14 февраля. Бесят сердечки? Меня тоже. Но я хорошо помню, каким важным этот праздник казался, когда я училась в школе. Ведь, если вспомнить житие святого Валентина, это день тех, кому «нельзя, но очень хочется». Сегодня это подростки, которым велено учиться, но не терпится «жениться». Ну и пусть обжимаются по углам, дарят друг другу дурацкие открыточки и вешают сопливые статусы «Вконтакте». Будет меньше поводов сетовать на то, что, мол, нонешняя-то молодёжь стала циничной, чёрствой, не умеет ценить простые радости и искренние чувства. Умеет, просто их чувства — вот такие щенячьи пока.

А что до тотальной коммерциализации… Есть такой неприятный момент, да. Но, знаете, всё это покажется детским лепетом, когда в преддверии Дня Победы какой-нибудь стрип-клуб объявит о новой программе — эротик-шоу в стиле милитари. Я с таким сталкивалась. И оправдать вот это не могу вообще никак.