Недетские развлечения

2015-06-03 | 15:07 , Категория текст


Как же меня задолбали многочисленные знакомые и друзья своим отношением к к консольным и компьютерным играм! Я понимаю, что вы, кроме «косынки» и «сапёра», ничего не видели, а диски покупаете только под запись очередных трэшовых комедий. Но, блин, неужели вы ни разу не проходили мимо прилавков с играми? Неужели надписи на дисках типа «18+» или «Rated ‘M’ for mature» вам ничего не говорят? Да, после очередной «фермы» в соцсетях и впрямь покажется, что игры делаются только для детей, но ведь это далеко не так.

Вы свято уверены, что «все игры тупые и сделаны для тупых». Конечно, в вашей любимой «косынке» сюжетом и не пахнет, но ведь есть и другие игры. К примеру, история о том, как человека подкосило после смерти дочери, а потом выяснилось, что она вовсе и не мертва, а смерть её инсценирована с целью использования главного героя в качестве инструмента для воплощения чьих-то замыслов и амбиций. Не самый сильный пример, но уж получше сюжета ваших любимых фильмов о бледных, сопливых, клыкастых хлюпиках. Да, есть игры для детей, но есть и такие, диски с которыми я бы и подержать своему сыну не дал. В конце концов, игры наглядно показывают, чего достигли современные компьютерные технологии.

Поймите, я играю не для того, чтобы почувствовать себя богом или самоутвердиться за счёт кривого ИИ противников. Я играю, чтобы порадовать свой глаз качественной графикой и пережить практически изнутри неплохой сюжет, который порой заставляет то на стуле от страха скакать, то задуматься о чём-то вечном или насущном. И уж лучше я посмотрю на похождения командора Шепарда, чем буду гробить своё здоровье алкоголем.