Дары Путина

2015-06-03 | 15:08 , Категория фото


Во время визита в Египет Владимир Путин подарил президенту этой страны Абдул-Фаттаху Ас-Сиси автомат Калашникова, чем, с одной стороны, продемонстрировал уважение к военному прошлому египетского коллеги, а с другой прозрачно намекнул на перспективы российско-египетского сотрудничества в будущем. Давайте вместе вспомним, какие еще оригинальные подарки преподносил Владимир Путин зарубежным лидерам и другим известным людям.

1. Владимир Путин дарит автомат Калашникова президенту Египта Абдул-Фаттаху Ас-Сиси.

2. Сибирского кота по кличке Мир президент России подарил губернатору японской префектуры Акита. Миром питомца назвал сам губернатор, ранее подаривший Владимиру Путину щенка в знак признательности за помощь в ликвидации последствий наводнения 2011 года.

3. В ходе визита в Москву президента Венесуэлы Николаса Мадуро в январе этого года Путин подарил уникальную копию клинка освободителя латиноамериканских стран Симона Боливара

4. В ноябре 2014 года во время саммита АТЭС глава Китая Си Цзиньпин получил в подарок новый российский смартфон YotaPhone 2 из рук российского президента.

5. В день 70-летия главы фракции КПРФ Геннадия Зюганова Владимир Путин подарил ему фигурку Чапаева.

6. В июне 2013 года Владимир Путин подарил канцлеру Германии Ангеле Меркель литографию, посвященную подписанию российско-германского торгового соглашения в 1894 году.

7. Евгений Примаков в день своего юбилея в 2014 году стал обладателем раритетного примуса, что, видимо, было тонким намеком на прозвище юбиляра среди коллег — с латыни «примус» переводится как «первый».

8. В октябре 2003 года на день рождения канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру Путин подарил серебряную фигурку хозяйки Медной горы — героини сказок Павла Бажова.

9. В марте 2003 года, в день 90-летия писателя Сергея Михалкова, Владимир Путин нанес ему визит и подарил альбом с фотографиями юбиляра в молодости.

10. В апреле 2002 года, во время визита председателя совета министров Италии Сильвио Берлускони в Россию, Владимир Путин подарил ему книгу «Эффект Берлускони», выпущенную в Москве.