Корпоративно-противно

2015-06-03 | 15:08 , Категория текст


Страшны корпоративы! Как секретарь генерального, я приглашена на все праздники в первых рядах, и это не обсуждается. Так что все предпраздничные вечера я провожу на работе. В короткий день попадаю домой самое раннее к одиннадцати вечера. Начальство хочет как лучше: приглашают «ребёнка» (возрастная разница с остальными коллегами по высшему кругу компании в среднем 30 лет), дабы не обидеть, показать, что меня приняли, что мной дорожат, что я прижилась…

Бесит вовсе не это. Бесят коллеги по секретариату. Мои слова, что сидеть до ночи с бокалом вина в дальнем углу и улыбаться, как кукла, не вызывает у меня восторг, воспринимаются как личное оскорбление. Старшие секретари чуть ли не кипятком ссутся от моего непонимания ситуации. Начинаются скандалы, вспышки гнева, битьё хрусталя…

«А ты как хотела! Ничего не делать?!» Ну да, ежедневно с 8 до 18 я здесь ничего не делаю, встаю в 6 утра только для личного удовольствия и задерживаюсь на работе на час в среднем исключительно для этого же. При чём здесь корпоратив вообще? Я с работой справляюсь, меня ценят, мне благодарны. Нежелание сидеть по пять часов на «вечеринке» не является желанием схалявить. Я пришла работать, а не время убивать. Я понимаю, что присутствовать там надо, потому что это культурно, но смысла задерживаться вообще нет — не та компания. Вам всем будет комфортнее без «детёныша». С каких пор поощрение сотрудников навязывается? А приглашение на корпоратив у нас действительно поощрение. Это лестно, но не нужно.

«А что, тебе разве есть, что делать? Вот у нас мужья, семьи…» Немая сцена. Да, представьте, мне есть чем заняться! Я и учусь, и дом в порядке держу, и за зверьём ухаживаю, да и пожить как-то вообще хочется!