Вот это сходил за хлебушком))

2015-05-22 | 07:46 , Категория текст


Всем привет! Читал тут пост, о том как парня задержали, наши доблестные полицейские и оставили его в машине с табельным оружием. Парня потом отпустили, задержали по ошибке. В комментариях я сказал, что у меня было немного интереснее. В ответ я получил предложение, запилить пост об этом, и даже обзавёлся подписчиками... )) Не об этом я хотел написать свой первый пост, но ради этих четырёх ребят...))

Помню, было уже достаточно поздно. Я, с двумя своими друзьями, вышел прогуляться, а если быть честным-мы пошли за спиртным. Был 2001 год, и водку можно было купить в ларьке, посреди ночи, без паспорта и т.д. Мы уже были на веселе. Выбирали, смеялись и ничего не предвещало, как говорится. И тут подъехал УАЗик. Сотрудники, даже не потрудились выйти, назвали мою фамилию, пригласили проехать в отдел. Ну... Надо так надо. Репутация у моей компании, была, мягко говоря-не очень. И в милицию я попадал не в первый раз. Я был спокоен, ведь я знал, что ничего не делал.
В бабоне сидел опер, еще один наряд и мужик с разбитой моськой. И тут мне стало, как то не камильфо. Я понял, что доп. наряд на случай, если я побегу. Да и опера так просто с ними не катаются. У мужика спросили: -Он? Тот помолчав, посмотрев на меня ответил, что вроде как-да... Было всё как то напряженно, все молчали и моё хорошее настроение, резко портилось.
Мы приехали в отдел. Меня обвинили в грабеже этого мужика. Естественно я всё отрицал. Всё было как не по правде. Трудно и долго описывать те эмоции. Потом КПЗ, допросы, суд дал санкцию на арест, на 2 месяца. Потом продлил на 6. А потом меня отпустили... На месяц))
Да, отпустили на месяц. А потом суд. Я знал, что меня не оправдают. Им бы пришлось как то компенсировать 8 месяцев заключения. Им проще дать условно и гуляй Вася. И человек не в тюрьме, и ни каких компенсаций. Но проблема в том, что я не сознавался. Адвокат предлагал сознаться, но я упёрся. Долго описывать, но я пытался бороться. В итоге: 5 строгого за грабёж.
Опять тюрьма. Кассационную жалобу я уже писал сам. Не верил ни каким адвокатам. Наивный)) Я надеялся добиться оправдания. Указывал суду на грубые нарушения во время следствия. На отказ в повторной экспертизе и куча, куча всего. И слава Богу, что в самом конце жалобы, я упомянул о столь большом сроке. В итоге: по всем статьям жалобы-без изменений. И лишь по последнему пункту (каким то чудом зачлись в пункты жалобы, мои злобные возмущения за такой большой срок) смягчить наказание до 3 лет общего режима.

И всё)) Я когда в камеру вернулся, то минут 40 ничего сказать не мог. Просто молча чай пил. Потому, что если бы я заговорил, все бы поняли, как мне было горько, и хуёво. Дальше ИК УБ 14/6. Лишь по приезду в лагерь, я понял, что я такой далеко не один. За какую ерунду только не сидят. Аж до смешного. Например, один чувак сидел за угон гужевой повозки)) Обычно ЗЕКи используют этот термин, что бы высмеять нелепость статьи. По закону, гужевую повозку нельзя угнать, её можно только украсть. Но тот чувак на ней просто покатался и бросил. Поэтому кражу ему нельзя вменить, зато вменили угон)) Я серьёзно. И таких чудиков, где то 25% от всех заключенных.
Потом вышли поправки. Людей начали выпускать пачками. Я тоже написал ходатайство о пересмотре моего дела. Мне скинули еще год. )) Вот и всё. Я освободился. Восстановился в универ. Меня там помнили в деканате. Закончил его. Как то вот так. Извиняюсь если пришлось много читать и спасибо, если кто осилил. Вот так порой, можно выйти за водкой, а вернуться через пару лет)) Берите сразу побольше. И не попадайте как я. Всем удачи!