Счастливый фермер

2015-06-03 | 15:24 , Категория текст


Вот вы, говорите, сало не едите. А я ем. И мне вкусно. При этом пользуюсь русской техникой. Телевизор «Рекорд 54ТЦ-5173» (между прочим, один из немногих с функцией автоблокировки рекламы), плита «Брест» (простите, она не русская, а импортная — белорусская), холодильник «Атлант» — и найдите мне такой же импортный! И одежду ношу нашу или белорусскую. И обувь. И в ней удобно и тепло. При этом я смотрю с умилением на заграничные наклейки с умилением и мыслью: «Как же им далеко до нас…»

И грязи у меня в посёлке нет. И алкашей не наблюдается. И гопоты тоже. И — ужаснитесь! — у нас идеально ровные дороги, хотя по ним и трактора ездят, и БелАЗы. И в столовой у нас официантки вежливые и доброжелательные, а повара грамотные. И цены ниже некуда: яйцо под майонезом с зеленью и хлебом у нас стоит два рубля сорок копеек.

И машина у меня русская. Сначала была доставшаяся от деда «пятёрка» (кстати, проездил на ней два года без ремонта), а в конце девяностых я купил свою мечту — ЗИЛ-41047. Знаете, сколько раз я её чинил за 14 лет? Один. В прошлом году в меня въехал пятисотый «мерседес», помял задний бампер. Мы очень быстро разобрались, кто кому должен: он посмотрел на стоимость моей машины и заткнулся.

При этом я не маньяк-русофил. У меня немецкий телефон, английский компьютер с американской «осью». Да, этого у нас (пока) не делают.

Кем я работаю? Крестьянином-колхозником — или, как нынче принято говорить, фермером. Закончил три курса института и ушёл.

Некоторые родные до сих пор меня спрашивают: «Что ты забыл в этом разграбленном селе?» А как приезжают, удивляются: «У вас тут что, коммунизм?» Нет, у нас не коммунизм. У нас просто хороший глава района (которого мы не променяем ни на кого) и хороший сельсовет (в который я вхожу — рядовым членом, а не председателем).

Вы живёте так, как хотите. Не нравится — переезжайте или делайте, как вам нравится. Мы тоже не всего сразу добились. Но если вы живёте и переезжать не хотите, значит, вас всё устраивает, и нефиг жаловаться. Вот жалобщики-то меня и задобали.