Ты чё, самый умный?

2015-06-03 | 15:26 , Категория текст


Выбешивают взрослые люди, которые словно бы гордятся своим невежеством. Им говоришь о вещах, которые все изучают в средней школе или в вузе для общего развития, которые упоминаются и муссируются в общедоступных СМИ, и получаешь вот такие типы реакции.

«Откуда ты это знаешь? Ты что, врач (экономист, юрист, водитель, учёный)?» — с удивлением на грани шока. Нет, блин, я просто читаю газеты и хожу по интересным ссылкам. Мне не всё равно, что творится на переднем крае науки, как меняется законодательство — я живу на этой планете, в конце концов, а не на Альфе Центавра. И не собираюсь уподобляться специалисту, который подобен флюсу своей односторонней полнотой.

«А где пруфлинк?» — типичная сетевая реакция. У меня нет привычки вести документацию со ссылками на всё, что я читаю. Есть Яндекс, Гугл и Рамблер, а в джентльменский набор образованного человека должно входить умение составить запрос. Если вы найдёте опровержение моим словам, я его почитаю. А если вам лень гуглить, то зачем вы вообще полезли в спор?

«На самом деле всё не так!» — далее ссылка на школьный учебник издания 70 года, статью, в которой половина текста — цитата из Ленина, псевдонаучную чушь типа Малахова, Библию, британских учёных и т. п. И искреннее удивление в ответ на вежливый намёк, что наука развивается, некоторые положения признают ошибочными, нельзя кидать в качестве доказательства ссылку на текст, не прочитав его, использовать заведомо устаревшие данные и тексты разных шарлатанов.

Задолбали, честное слово. Может, я и эрудированная дура, которая лезет в проблему, ни фига в ней не смысля, но вы — самовлюблённые болваны, которым я уже раз двадцать помогала найти решение ваших проблем, просто взглянув на них с нестандартного угла зрения, закосневшие ретрограды и просто кретины. Извините.