Из задротов в творцы

2015-06-03 | 15:33 , Категория текст


Да вы задолбали со своими компьютерными играми! У меня ощущение, что мир сошёл с ума. Взрослые дяди и тёти хвалятся левелами, новыми купленными дисками, радуясь своим уже почти безусловным рефлексам, перенятыми из игр в реальную жизнь. Каждый находит своему увлечению оправдание. Почему я не могу пару часов расслабиться? Возьму и поиграю. И я не задрот, нет-нет, задрот — это кто-то другой, а я просто играю. Почему я не могу потратить свои честно заработанные деньги на новый диск? Мои деньги, как хочу, так и трачу, отстаньте. А что такого? Некоторые вообще «Дом-2» смотрят. Или в солярии весь день сидят. Или делают ещё большие глупости. Например, пьют, курят или смотрят глупейшие американские боевики.

Блин, очнитесь. Вы не допускаете мысли, что в мире невероятное количество людей, которые не играют в игры, не смотрят очередную американскую бойню, развлекательные телепередачи — да вообще не включают телевизор? При этом не пьют пиво, а интернет посещают лишь для того, чтобы отправить почту по работе и за чашкой утреннего кофе почитать свежие новости либо найти информацию, необходимую им для решения сегодняшних задач. Им вообще неинтересно прожигание жизни на диване с заботливо пожаренной мамулей котлетой во рту.

У вас возникнет вопрос: «Что же делают эти люди?» Эти люди создают, а не потребляют. Вместо того чтобы убивать время на пассивное заполнение головы с целю отвлечься от реальности (и какая разница, забиваешь ты свой «эфир» «Домом-2» или новейшим «Фигалкером»), они создают свой мир. Помогают родным привести в порядок дачу. Создав выкройку, шьют себе новое платье. Осваивают новые прикладные искусства. Сколачивают табуретку, конуру для собаки, когтеточку для кота. Пишут картины. Сочиняют музыку. Читают ребёнку энциклопедию. Осваивают новую программу, благодаря которой смогут зарабатывать деньги. Гоняют на велосипеде на свежем воздухе. Катаются на горных лыжах. Учатся. Дальше продолжать? Помимо этого, есть быт, на тему которого хорошо сказано одним принцем: «Проснулся? Прибери свою планету». В заботах о создании своего мира, а не потреблении чужого, нам просто некогда заниматься тем, о чём в старости и не вспомнится. Вы помните свою первую поделку в детсаду или школе, с любовью подаренную маме? Помните. А год назад в этот же день вы что делали?

И не нужно оправдывать своё безделье тем, что у вас был безумно сложный трудовой день, а теперь вам надо отвлечься. Отвлечься от кого? От себя? Так возьмите в руки пяльца, иглу, освойте вышивку. Помогите отцу с ремонтом. Приберитесь дома. Выбросите весь шлак из дома и из головы. Создавайте сами. Не потребляйте чужую глупость. Всё, что вы создаете сами, бесценно. Для всего остального есть сами знаете что.

Вы думаете, нас таких нет? Нас мало? Да нас миллиард. Давайте с нами?