А чурки кто?

2015-06-03 | 15:34 , Категория текст


Достаточно долго читаю этот сайт. Задолбавших много, но больше всего задолбали те, кого задолбали «чурки».

Я живу в Казахстане (из Петропавловска переехал в Алмату). Здесь представлено всё разнообразие национальных видов.

А теперь пройдёмся по улицам Петропавловска — «северных врат». Тормозят трое парней. «Э, б#я, слышь, б#я, братишка, б#я, закурить, б#я, не найдётся, б#я?» Все трое — истинно русские голубоглазые блондины. Иду дальше. «Извините, пожалуйста, у вас закурить не найдётся?» — вежливо спрашивает казахский юноша.

Захожу к друзьям/родственникам: «И как ты там, бедненький, живёшь в Алмате? Наверное, казахов полно?» Да, полно. И что? «В Россию не хочешь ехать?» Нет. Я родился здесь, и если куда-то уеду, то либо в Европу, либо в Австралию. А шило на мыло менять — оно мне надо?

Еду обратно в Алмату. По пути — русские базарные тётки с мерзкими личинками и казахи, некоторые из которых пускай и недалёкие, но всё же вежливые и уступчивые.

Я всерьёз задумался: то ли лыжи не едут, то ли я дурак. Почему меня окружают цивилизованные казахи, в то время как всех остальных — стадо «мамбетов»? У меня половина друзей — казахи. У жены — та же история.

Заходишь в магазин — русская грымза образца совка облает, обхамит и попытается нае… обсчитать. Рядом магазин «узкоглазых» корейцев — там и спросят, что надо, и пощупать дадут, ещё и цену скинут. На выходе поблагодарят и пригласят ещё раз. Жалко, что я не фанат корейской кухни.

Конечно, никто не идеален, и у всех есть своё быдло, но почему-то русское быдло встречается намного чаще, чем «чуркское». Напрашивается один-единственный вопрос: «Ну и кто после этого „чурка“, господа?!»