Круглосуточно, кроме перерывов на сон

2015-06-03 | 15:52 , Категория текст


Я ночной житель. Биологические часы у меня такие. Теоретически я могу не спать днём и спать ночью, но так я не высыпаюсь и постоянно отвратительно себя чувствую, а вставать приходится по будильнику — не желает организм в светлое время суток бодрствовать, хоть ты тресни. Учитывая сей факт, я устроил жизнь максимально комфортно для себя и уже много лет засыпаю и просыпаюсь тогда, когда хочется, почти забыв, что такое будильник. Почти — потому что надо что-то кушать. Ближайший круглосуточный магазин — за четыре остановки от дома, а пешком я могу пройти совсем скромное расстояние из-за врождённой болезни суставов. Чёрт с ним, можно сходить за продуктами раз в месяц — я проснусь на несколько часов раньше, а не в десять вечера, как всегда, и выдержу море удивлённых взглядов и вопросов «куда ему так много всего». Это фигня. Выводит из себя то, что я курю, и сигареты периодически заканчиваются именно в три часа ночи.

В десяти шагах от дома два круглосуточных киоска. В одном есть нормальные сигареты, в другом нету. В том, в котором есть искомое, потрясающая продавщица. В ноль часов по Москве она вырубается, и будить её бесполезно, хоть окошечко разбей кулаком — спит и похрапывает. Почему её там держат, я не знаю. Найду, как пожаловаться владельцу киоска, — всенепременнейше пожалуюсь. Не найду — напишу на киоске аэрозольной краской, что она спит по ночам. И пойдёт она сюда писать, что задолбали её всякие мутные личности, алкоголики и типичное российское быдло, не понимающее, что ей спать хочется. Хочется — увольняйся и спи дома, а я плачу деньги и хочу свои сигареты (туалетную бумагу, растворимую лапшу, чипсы и сливочные карамельки) именно в три ночи и никак иначе.

Задолбал псевдосервис, задолбал дремучий подход. Вроде не в деревне живу и не в четырнадцатом веке, а с банальной (и даже не особенно редкой) особенностью жить крайне неудобно. В три часа ночи невозможно купить еды, невозможно заказать пиццу, невозможно поехать куда-либо на общественном транспорте — ничего почти невозможно, хоть вешайся. Ну, или переходи на дневной образ жизни, спи на ходу и вечно чувствуй себя больным и измученным.