Литр в себя и три насмарку

2015-06-03 | 16:19 , Категория текст


Я люблю фильмы про вампиров. Кому-то нравится зомбоапокалипсис, кому-то комедии, а мне вампиры («Сумерки» не в счёт). Я стараюсь не придираться к различным киноляпам — куда уж без них? С ними, наоборот, иногда интереснее: тренируют внимание.

Но знаете, что меня просто безумно задолбало? То, как в фильмах питаются вампиры. Их приём пищи просто безумен: всё вокруг в крови. И чем больше бюджет фильма, тем её больше.

Представьте себе тарелку супа. Вы крайне голодны. Как вы будете есть? Аккуратно, чтобы съесть всё? Или из всей тарелки вы проглотите только ложку-две, а остальное разольёте на себя и обделаете всё вокруг? А ведь именно так это и выглядит: из пяти литров киновампир выпьет максимум литр, а в остальном красочно извозится.

Режиссёры, сценаристы, постановщики спецэффектов! Хотите создать гуманного вампира, который не будет убивать людей сотнями? Просто накормите его нормально. Если каждый раз, когда я кушаю, меня будут окунать в мою порцию, я тоже, наверное, стану обезумевшим монстром.