Донецк сегодня 23.03.2015

2015-06-03 | 16:36 , Категория текст


Ребята, добрый вечер.
Прошу прощенья, что долго не выходил на связь, попал в аварию. Со мной все нормально, жив здоров, остальное – это мелочи. Кратко расскажу о ситуации в городе.
Обстановка у нас действительно накаляется. Вчера практически целый день вдалеке были слышны звуки перестрелки из автоматического оружия и залпы из тяжелой артиллерии. Сегодня периодически тоже. Это не так слышно как было раньше, но тем не менее артиллерия работает. Вот и в ЖД вокзал вчера опять попали.
«Перемирие» скоро закончится явно. Киеву прекращение войны совсем не нужно, на войне зарабатывают деньги. Так что новый виток к сожалению уже скоро, на мой взгляд. Уверен, что армия ДНР и ЛНР уже достаточна сильна, и даст достойный отпор, вопрос в том, сколько мирных жителей еще погибнет.
Про цены я писал, цены заоблачные и продолжают рост. На мясо и воду совсем несносная цена. В аптеках совсем всё плохо, мало того что они полупустые (нет даже элементарного активированного угля) так еще и цены наверное раза в 3-4 выросли. Начало всё больше и больше товаров из РФ появляться в супермаркетах, из Ростова –порошки, моющие, минеральная вода, из Краснодара видел шампуни.
У нас была сеть супермаркетов АТБ, там все продукты были дешевле. Сейчас из них сделали Республиканский супермаркет. Цены ниже совсем незначительно, и то на некоторые позиции. Собираются ввести мультивалютный режим, правда не совсем понимаю, что это даст.
Украина вчера заявила, что в Горловку 10 танков приехало из РФ. А в апреле – мае еще 25 000 солдат из РФ приедет…. Представляете глубину маразма украины? Наступили наши святые 90-е, украина их в своё время проскочила мимо, за счёт транзита, оплаты за Черноморский флот, скидок на газ и госзаказа оборонки РФ. А вот теперь добро пожаловать в реальный мир.
И в данной ситуации, будь кто на нашем месте, мы бы оказали помощь. Просто уверен в этом..
И вот знаете, такие практически только мы, поскольку куда сейчас не поедешь, в поисках работы, жилья, как узнают, что Донецкий так сразу лица корчат и типа валите обратно, понаехали. Конечно не везде и не все, но в большинстве случаев. Я очень благодарен Россиянам, которые очень сильно помогают, я благодарен некоторым НОРМАЛЬНЫМ украинцам. Я всегда пришел бы Вам на помощь, если не дай Бог Вы бы оказались на нашем месте.
Правильно говорил Ги де Мопассан – «Война – это варварство, когда нападают на мирного соседа, но это священный долг, когда защищают родину»
Отдельное спасибо ребятам, которые поддерживают Дончан и меня в частности, пишут по электронной почте, помогают. Берегите себя, и мирного Вам всем неба над головой.
Надеюсь все будет хорошо.